Sabtu, 21 Oktober 2017

Workshop Fotografi Ponsel Bersama Makassar Event

Sebenarnya ini momennya udah lewat. Tapi saya pengen nulis ini supaya tulisan ini tetap abadi di blog. Ngga lewat-lewat banget juga sih, kejadian ini sekitar seminggu yang lalu. 😂 Makassar Event nyelenggarain Workshop Fotografi Ponsel untuk anak-anak Makassar. Yaaaay!



Kenapa fotografi ponsel? Yah ngga bisa dipungkiri Makassar Event sekarang udah dilirik sebagai media banget oleh orang-orang. Khusus event lho yaa. 😉 Terbukti dengan berbagai event telah Makassar Event tangani sebagai Media Partner. Makin kesini, makin banyak banget lho permintaan dari para Event Organizer untuk bekerjasama dengan kegiatan mereka. Yah mau ngga mau, anak-anak komunitas mesti diberdayakan dengan ilmu jurnalistik. Workshop citizen jurnalis udah, video udah, fotografi yang belum. Karena anak komunitas Makassar Event itu terbilang pemula dalam dunia jurnalis, yah peralatan yang mereka gunakan untuk memotretpun bukan peralatan profesional. Yang mereka punya hanya handphone. Nah, inilah yang bikin saya sama beberapa teman di Makassar Event sepakat untuk mengedukasi mereka lewat Workshop Fotografi Ponsel. 😊


Kak Winarni Mengarahkan Peserta Workshop

Peserta Workshop Sedang Praktek Teknik Fotografi Ponsel

Sepintas kesannya workshop ini untuk anak komunitas Makassar Event saja. Tapi sebenarnya ngga seperti itu, karena kita (baca: all crew of Makassar Event) bikin kegiatan ini agar bisa diikuti oleh masyarakat umum. Nanggung banget kalau cuma untuk anak komunitas. Mending sekalian dibuka lebar aja kan kegiatan ini? Kita sadar bahwa ilmu fotografi ponsel itu cukup penting bagi beberapa orang. Apalagi untuk instagramers, wah itu udah jadi ilmu yang wajib banget mereka ketahui. 😄

Sabtu 14 Oktober 2017 bertempat di Mang Uwo Cafe, alhamdulillah banget acaranya berjalan dengan lancar. Ekspektasi saya pesertanya bakalan sedikit mengingat peserta workshop kemarin juga pesertanya dikit banget. Yang datang cuma itu-itu saja. Peserta umum yang datangpun paling banyak 5 orang. Tapi setelah dijalanin, ternyata peserta untuk Workshop Fotografi Ponsel ini banyak juga. Lebih banyak dari anak komunitas Makassar Event yang datang. Bahagia banget daaah.

Jepret, Jepret, Jepret 😆


Workshop dimulai pukul 16.00 hingga pukul 18.00. Kak Winarni selaku pemateri yang udah berpengalaman banget, membagikan ilmunya mengenai teknik fotografi ponsel hari itu kepada peserta. Bukan cuma teori dong. Yang namanya workshop musti praktek. Dan yang menjadi objek fotonya adalah makanan dan minuman yang disediakan oleh Mang Uwo Cafe. Cahaya masih terang diluar. Maka jadilah makanan dan minuman itu dibawa keluar tepatnya di teras depan cafe supaya bisa dijadikan objek yang bagus untuk peserta latihan foto.

Saya Saat Diwawancarai Oleh Kak Fahri dari Makassar Today

Wawancara Pers Dengan Kak Winarni

Ngga usah ditanya, peserta yang awalnya ada di ruangan jadinya semuanya keluar untuk latihan foto. Dan Kak Winarni menjanjikan hadiah bagi yang hasil fotonya bagus. Jujur saya kaget lho, waktu Kak Winarni menyatakan dirinya akan memberikan hadiah kepada peserta dengan foto terbaik. Kagetnya itu karena saya ngga meminta sama sekali ke Kak Winarni untuk memberikan hadiah apapun ke peserta. Bahkan untuk menjadikan kegiatan pemotretan ini menjadi sebuah kompetisi juga ngga. Yah tapi saya alhamdulillah karena Kak Winarni baik banget. 😄


Oh yah, yang bikin saya lebih senang lagi karena beberapa teman pers juga datang ngeliput kegiatan ini. Alhasil berita Makassar Event terbit di media seperti Tribun Timur, Makassar Today, dan Liputan Utama. Makasih semuanya deh untuk yang terlibat. I 💗 Makassar Event.


Rilis Berita :
📝 http://liputanutama.com/baca/2017/10/15/gelar-workshop-photography-ponsel/
📝 http://makassartoday.com/2017/10/15/komunitas-ini-belajar-photography-kuliner-pakai-ponsel/
📝 http://makassar.tribunnews.com/2017/10/15/makassar-event-gelar-workshop-photography-ponsel/
Posting Komentar