Rabu, 18 Oktober 2017

Ada Yang Baru di Mie Pedas Sudiang Cabang Toddopuli

Ada-ada saja yang membuat saya selalu pulang malam ke rumah. Mau itu karena aktifitas kantor, ataupun karena aktifitas yang lainnya. Nah, kemarin di hari Sabtu (14 Oktober 2017) yang berujung ke Malam Minggu, lagi-lagi saya harus pulang malam. Setelah sorenya saya bersama teman-teman komunitas Makassar Event menyelenggarakan Workshop Fotografi Ponsel, malamnya saya bersama 3 orang teman harus menghabiskan waktu di Mie Pedas Sudiang cabang Toddopuli V No. 4 Makassar karena diajak main kesana oleh Kak Ananda Syahputra dan Kak Nova Hapsari (Owner Mie Pedas Sudiang cab. Toddopuli). 😀


Setelah Workshop Fotografi berakhir pukul 18.00 di Mang Uwo Cafe, saya bersama Om Ian (teman komunitas Makassar Event) langsung berangkat ke Mie Pedas Sudiang cabang Toddopuli sekitar pukul 19.00. Untuk 2 teman yang lain yaitu Om Baco dan Kak Rian, kita sepakat untuk langsung bertemu di lokasi. Jujur saja, setelah tiba di lokasi saya agak terkejut karena pengunjung Mie Pedas Sudiang cabang Toddopuli ini begitu ramai dari biasanya. 😃 Beberapa minggu yang lalu saya juga pernah ke tempat ini, namun tidak sebanyak di hari itu.

Baca : Mie Pedas Sudiang, Mie Pedas Hits di Makassar

Saya memang udah lama ngga mampir kesini sampai saya jadi ngga update mengenai perubahan yang dilakukan oleh Kak Putra dan Kak Poppa terhadap Mie Pedas Sudiang. Apalagi tragedi handphone saya yang hilang di event F8 kemarin juga makin memperparah keadaan saya karena membuat saya makin jauh dari media sosial khususnya medsos Mie Pedas Sudiang. 😄 Yah sudah bisa ditebak, begitu banyak hal baru yang saya temukan di tempat ini setelah kunjungan saya yang terakhir. Apa sajakah itu?

1. Menu Baru

Mie Pedas Sudiang sekarang sudah banyak menghadirkan menu baru lho. Kalau kemarin menu yang tersedia hanya Mie Pedas dengan level kepedasannya yang bisa dipilih sesuai selera, kali ini saya bisa menemukan menu lain yaitu Mie Pedas Ekstra Keju Mozzarella, Ayam Geprek Original, Ayam Geprek Saos Keju, dan Hot and Spicy Cheesy Chicken. 😋

Saya dan Aneka Menu Baru di Mie Pedas Sudiang Cabang Toddopuli

Dari kecil saya doyan banget sama keju. Begitu tahu Mie Pedas Sudiang sekarang hadir dengan banyak menu yang berkeju-kejuan, saya senaaaaang banget. So, 3 menu baru dari Mie Pedas Sudiang yang berbahan keju menjadi makanan wajib yang segera harus saya coba.

*Video Made by Kak Rian

Ayam Geprek Saos Keju
Oh yah, saya sebenarnya ngga begitu update dengan dunia kuliner saat ini. Saat mendengar menu Ayam Geprek, untuk awalnya saya selalu salah pengucapan dengan mengatakan Ayam Grepek 😓 karena baru mendengar istilah itu. Sampai akhirnya saya mencari tahu di internet, ternyata Ayam Geprek ini sudah sangat populer terutama di Yogyakarta. Jadi, yang belum tahu mengenai Ayam Geprek (senasib dengan saya), Ayam Geprek ini adalah ayam goreng tepung yang di tumbuk dengan ulekan bersamamaan dengan sambalnya hingga dagingnya terkoyak.

Ayam Geprek Saos Keju 🍗

Saya jadinya makin suka karena ayamnya ngga terlihat besar ketika disantap, karena saya biasanya suka kenyang duluan kalau ayam yang disajikan terlihat besar. Mungkin karena ngga suka melihat daging banyak. Itulah sebabnya kalau diajak makan apapun yang ada bahan ayamnya, saya selalu milih bagian paha, bukan dada. Eh sorry jadi curhat. 😓

Jadi mengenai Ayam Geprek tadi, walaupun telah digeprek, kerenyahan ayamnya tetap terasa lho. Bayangin yah, Ayam Geprek ini disajikan dengan siraman keju yang meleleh. Lelehan keju yang membalut potongan-potongan daging ayam membuat rasa lapar makin menggugah. Uuuuh, saya yang nulis ini jadi lapar euuy. 😂

Lumeran Keju di Ayam Geprek

Yang saya pesan adalah Ayam Geprek Saos Keju Level 1. Saya pesan level 1 karena ngga tahan pedas. Tak lama setelah makanan tsb disajikan dihadapan saya, sayapun langsung melahap habis Ayam Geprek Saos Keju tsb. Jujur saya ngga begitu tahu dimana tempat makan di Makassar yang menyediakan makanan berbahan ayam dan keju dengan harga yang bersahabat. Yang saya tahu hanya resto franchise terkenal yang ada di luaran sana (you know what I mean) yang punya menu itu, tapi sekali lagi harganya sedikit membuat saya harus berpikir dua kali untuk merogoh kocek. Bisa sih bisa, tapi ngga bisa sesering yang saya inginkan. Sementara saya, rasanya pengen nyobain makanan itu sesering mungkin. Dan setelah hari itu saya mencoba Ayam Geprek Saos Keju di Mie Pedas Sudiang, saya langsung jadi pengen sering mampir ke Mie Pedas Sudiang kalau kangen sama Ayam Keju. Apalagi ini harganya sangat bersahabat. Ngga rugi deh kalau sering beli makanan ini. 😌

Ayam Geprek Original
Selain keju, ada juga Ayam Geprek Original, yaitu ayam dengan balutan tepung crispy yang digeprek bersama sambal bawang yang spesial. Kebetulan yang pesan makanan ini kemarin adalah Om Baco. Dan menurut dia, Ayam Geprek Originalnya seperti masakan rumahan yang selalu ngangenin. Pedasnya juga mantaaap, bikin keringatan dan pastinya bikin ketagihan. Oh yah, just info Om Baco kemarin pesannya yang level 3 alias yang paling pedas. 😆 Saya yang ngeliatin Om Baco waktu makan jadi ikutan ngiler juga pengen cobain Ayam Geprek Originalnya. Tapi apalah daya, beragam makanan keju udah masuk ke perut saya sehingga ngga memungkinkan saya untuk menyantap makanan lain lagi. 😢

Ayam Geprek Original Level 3

Hot and Spicy Cheesy Chicken
Trus, ada juga Hot and Spicy Cheesy Chicken. Nah kalau menu ini, dia agak berbeda dengan menu Ayam Geprek sebelumnya. Ayamnya masih tetap crispy, tapi saos yang membalurinya itu yang bikin beda. Jadi ayam crispy ini dilumuri saos asam manis dan pedas yang begitu spesial. Daaaan, ada cocolan saos kejunya untuk menambah kenikmatan ayam ini. Uuh, lagi-lagi keju yaah. Nah, menurut saya menu ini ngga kalah enak dengan Ayam Geprek tadi. Racikan bumbunya benar-benar pas, dan ngga bikin eneg. Biasanya kan ada tuh orang yang ngga suka di saosin macam-macam ke makanannya karena bikin eneg. Tapi untuk makanan ini aman deh, enegnya ngga ada sama sekali. Coba aja, sapatau kita satu selera. 😉

Hot and Spicy Cheesy Chicken

Racikan Saos yang Pas

Mie Pedas Ekstra Keju Mozarella
Dan yang terakhir adalah Mie Pedas dengan Ekstra Keju Mozarella. Ini makanannya juga saya suka bangeet. Mie pedasnya aja udah suka, apalagi ada tambahan kejunya, yah jadinya pasti tambah suka dong. Masih sama dengan bahan yang kemarin, ngga pake lombok oplosan, hehe. So, mie pedasnya dijamin halal, aman, sejahtera, jaya dan sentosa. Haha. Oh iya, Kak Rian juga nyobain mie pedasnya lho yang level 12. Kata dia nih, rasanya unik karena lombok yang digunakan bukan lombok oplosan. Kak Rian sampe keringatan ngga berhenti selama 1 jam. Wakakak. Pedas yang sehat, apalagi topingnya yang rame bikin pedasnya makin nikmat. 

Proses Pelelehan Keju

Mie Pedas dengan Ekstra Keju Mozarella

Menu Mie Pedas Sudiang

2. Malayani Go-Food

Sambil saya menikmati makanan, saya dan sepasang suami istri ini juga banyak ngobrol mengenai perkembangan Mie Pedas Sudiang ini sendiri, khususnya untuk cabang Toddopuli. Dari obrolan itu, saya akhirnya jadi tahu bahwa Mie Pedas Sudiang cabang Toddopuli ini sekarang sudah ready di layanan Go-Food dalam aplikasi Go-Jek. Wooow! Saya yang biasanya bingung kalau istirahat siang di kantor pengen makan apa, akhirnya langsung jadi pengen order makanan disini nanti pas jam istirahat kantor. Kak Putra cerita ke saya katanya waktu awal-awal cabang ini udah ada di layanan Go-Food, orderannya jadi makin laris. Bahkan, pernah beberapa kali orderan Go-Food itu datang sebelum tempatnya ini buka. Wah, wah! Itu namanya rejekiii. Alhamdulillah.

Baca : Go-Box Hadir di Makassar, Pindahan jadi Lebih Mudah

3. Space Untuk Gathering

Waktu terakhir saya ke tempat ini bareng teman kantor saya, saya melihat ada banyak kerumunan motor di area parkiran Mie Pedas Sudiang. Dalam hati saya bertanya, ini kenapa ada banyak motor sementara ngga ada penampakan manusia makan di area Mie Pedas Sudiang. Sampai akhirnya Kak Putra mengatakan ke saya bahwa lantai 2-nya sudah bisa digunakan untuk ngumpul-ngumpul, barulah saya ngeh ternyata pemilik motor-motor di parkiran itu semuanya ada di lantai 2. Jujur lho yah, saya salut banget sama owner sepasang suami istri ini. Mereka total banget memberikan fasilitas yang terbaik untuk pengunjungnya. Bahkan dalam waktu yang menurut saya ngga lama dari waktu saya terakhir main kesini, mereka udah berhasil mewujudkan space untuk ngumpul tersebut.

Saya Bersama Om Ian, Om Baco, dan Kak Rian di Ruangan Lantai 2 Mie Pedas Sudiang Cabang Toddopuli Makassar

Flashback dikit ya, jadi waktu Mie Pedas Sudiang cabang Toddopuli ini belum buka sama sekali, dalam artian interiornya masih direnovasi, saya pernah main kesini dan ngobrol dengan Kak Putra dan Kak Poppa. Saya iseng nanya, di lantai 2 nanti isinya apa? Mereka menjawab bahwa lantai 2 lah yang menjadi tempat mereka tinggal nantinya. Trus saya bilang, “Kak kalau mau dan memungkinkan, lantai 2 nya bagus banget lho dipake untuk space ngumpul-ngumpul. Apalagi di Makassar banyak komunitas. Jadi kalo misalkan komunitasnya mau ngumpul-ngumpul, bisalah tempatnya dipake. Yang penting kita semua order aja.”

Foto Ke-Alay-An Part 1 : Om Baco 

Kak Putra dan Kak Poppa terlihat setuju banget dengan masukan saya. Entahlah ini real masukan dari saya, atau dari mereka yang sebelumnya udah punya rencana untuk mengadakan space untuk ngumpul. Yang penting, kini space itu udah terwujud. Bahkan konsep yang mereka inginkan untuk space tersebut, sesuai banget dengan rencana mereka yang konsepnya homey. Saya bahkan sempat diperlihatkan konsep yang mereka inginkan via internet untuk tempat ngumpul tsb jauh sebelum space itu jadi. Konsepnya bagus baaangeet. Saya ngeliat konsep interiornya mereka jadi langsung ingat interior rumah idola saya, Diana Rikasari. Tapi kata mereka, mereka suka konsep itu karena dulu sewaktu mereka berdua kerja di Bluebird Jakarta, mereka pernah ngadain event Weekend Creative dengan konsep ruangan seperti itu yang menurut mereka sangat nyaman.

Foto Ke-Alay-An Part 2 : Kak Rian

Nah, kembali ke laptop, hehe. Jadi saya, Om Baco, Om Ian, dan Kak Rian langsung naik ke lantai 2 untuk melihat ruangan tersebut. Saya langsung jatuh cinta. Om Baco, Om Ian, dan Kak Rian langsung sibuk mengabadikan gambar di tempat itu. Sayapun begitu. Hehe. Rasanya pengen banget ngumpul di ruangan ini sama teman-teman komunitas. Ternyata space gathering ini waktu 1 hari udah beroperasi beroperasi, langsung di booking sama komunitas  Da’i Muda lho. Mantaaap. Kata Kak Putra dan Kak Poppa, mereka akan memberikan penawaran yang terbaik untuk komunitas yang ingin mengadakan kegiatan di tempat ini. Unch, besok-besok Makassar Event jadi punya tempat main daaah. 😚

Foto Ke-Alay-An Part 3 : Yani

Kontak Mie Pedas Sudiang
Alamat :
🏡 Jl. Dg. Rammang, Komp Permata Sudiang Raya Blok H8 No. 5
🏡 Jl. Toddopuli V No. 4
Instagram : @miepedassudiang
Posting Komentar