Minggu, 16 April 2017

Rahasia Cantik di Beauty Talk Bersama Frozen Age Indonesia

Tanggal 9 April 2017, saya berkesempatan hadir di sebuah acara Talkshow yang bertajuk "Beauty Talk The Secret of Healthy and Beauty Skin" bersama Frozen Age di Trans Studio Mall Makassar. Awalnya, saya sempat ragu untuk ikutan di acara ini. Kenapa? Karena sebenarnya di hari yang sama, saya punya agenda lain (Jambore Fotografi 2017) yang penutupan acaranya bertepatan dengan dimulainya talkshow ini. πŸ‘€ Tapi karena saya lagi pengen-pengennya mengedukasi diri dengan hal-hal yang berbau kecantikan, maka saya sangat mengusahakan diri untuk datang di acara ini. Kalau selama ini saya terlalu banyak belajar mengenai pengembangan diri, kali ini kenapa tidak saya belajar untuk memperbaiki diri untuk tampilan luar juga? Yang namanya perempuan pastinya punya hak untuk cantik kan? πŸ‘©
Karena acara Jamborenya dilaksanakan di Benteng Somba Opu, saya selama perjalanan menuju Trans Studio Mall lumayan agak was-was jangan sampai saya banyak ketinggalan materi-materi penting di acara talkshow tsb. 😁 Apalagi, narasumber yang dihadirkan adalah seorang dokter yakni dr. AAGP. Wiraguna, Sp. KK yang tentu saja makin membuat saya tertarik untuk mengikuti acara ini. 😍 Selain Pak Wiraguna, ada juga Mba Stephanie mewakili Frozen Age Indonesia yang mengedukasi peserta melalui produknya yang keren banget. Bahkan, adapula bintang tamu yang hadir di acara ini yaitu artis Marulli Tampubolon. Beruntung talkshow ini jadwalnya yang molor hampir 2 jam sehingga saya bisa menyaksikan acaranya mulai dari awal. Hehe, mungkin panitianya nungguin saya kali. πŸ˜‚
Tiba di lokasi, saya mulai ambil napas secara teratur dan beristirahat sejenak. Hehe. Goodie Bag diberikan oleh panitia dan kami peserta dipersilahkan mencicipi makanan dan minuman yang telah disediakan. πŸ˜ƒ Oh yah, selain saya, hadir pula teman blogger yang lain yaitu kak Ery, kak Ayu, dan kak Yanti. Sambil makan-makan, MC memberikan pertanyaan kepada 3 orang hadirin untuk mengetes pengetahuan peserta mengenai kecantikan. Dan tentu yang berhasil menjawab pertanyaan mendapat hadiah berupa Goodie Bag lagi. 😎
Tak lama dari itu, narasumber yang ditunggu-tunggupun datang yaitu dr. AAGP. Wiraguna, Sp. KK dan Mba Stephanie mewakili Frozen Age Indonesia. Sebagai awal, Dokter Wiraguna menyatakan bahwa kecantikan bukan hanya milik wanita saja, namun juga untuk pria. 😎 Kecantikanpun tidak hanya sebatas menggunakan make up, tapi kecantikan juga adalah ketika kita memiliki kulit yang sehat. Adapun ciri-ciri kulit yang sehat adalah kulitnya cerah, tampak bercahaya, kencang, tidak ada kulit yang kendor, tidak ada tumbuh flek di wajah dan tentu bebas dari penyakit seperti alergi, iritasi, termasuk jerawat. πŸ‘§
"Salah satu ketakutan dari wanita adalah penuaan dini yakni jika seseorang menjadi tua sebelum waktunya. Disamping kulitnya menua, organ tubuh lainpun juga ikut menua yang banyak disebabkan oleh 2 faktor yaitu internal dan eksternal. Untuk internal sendiri, itu karena orang tersebut biasanya punya aktifitas berlebih, stres berlebih, bahkan berat badan juga berlebih. Adapun faktor eksternalnya itu karena sering terkena sinar matahari, polusi, alkohol, hingga asap rokok." ungkap dokter yang berasal dari Bali ini. πŸ˜‡

Selain Dokter Wiraguna, Mba Stephanie yang mewakili Frozen Age Indonesia sendiri juga turut berbagi di acara ini. Beliau menceritakan mengenai pengalaman pribadinya menggunakan Frozen Age yang ia konsumsi akibat sering menemukan skin care yang kurang cocok untuk kulit kusamnya. 😊 Waktu dikenalkan, pada awalnya Mba Stephanie merasa antara percaya dan tidak percaya. Namun karena terdorong rasa penasaran, akhirnya beliaupun memberanikan diri untuk mencoba Frozen Age. Dan tahu ngga? Ternyata setelah memakai Frozen Age, kulit wajah Mba Stephanie yang awalnya kusam akhirnya dalam beberapa hari wajahnya bisa terasa kencang. Beliau langsung menyatakan puas dengan produk ini, karena Frozen Age memiliki kandungan yang mampu merangsang pertumbuhan sel baru. πŸ˜ƒ Dokter Wiraguna melanjutkan bahwa pertumbuhan sel baru ini penting untuk menghindari adanya penuaan dini yang mana penyebab penuaan dini ini sendiri adalah akibat dari menurunnya fungsi sel.
Nah, dari sini pasti teman-teman penasarankan apa saja produk dari Frozen Age yang bisa bikin Mba Stephanie punya wajah kencang kan? Beikut produknya 😌 :

1. Refreshing Cleanser Verglas: Produk ini mampu menghilangkan kotoran dan bakteri, mengangkat sel-sel kulit mati, menyuplai gizi bagi kulit, meregenerasi jaringan dan sel, memperbaiki kulit yang rusak, anti penuaan, mencegah iritasi dan alergi, serta mampu mencegah peradangan.
2. Hydrating Toner Verglas: Produk ini anti radikal bebas, mampu mencerahkan, mengurangi munculnya pigmen dan noda gelap, meregenerasi jaringan dan sel, memperbaiki kulit yang rusak, anti penuaan, mengurangi kerutan, dan meningkatkan elastisitas.
3. Cooling Essence Verglas: Mampu mendinginkan, melembabkan, memperbaiki jaringan parut, mencegah kerusakan akibat sinar UV, mengurangi terbentuknya kantung mata,
Pemakaian dalam itu yang skin care terdiri dari cleanser, toner, serum, mosturaizer, dan sun block. Dan ada masker yang bisa mengatasi kulit wajah yang kusam, meregenerasi jaringan dan sel, memperbaiki kulit yang rusak, dan anti penuaan.
4. Soothing Moisturizer: Mampu memperbaiki jaringan yang rusak dan luka, menstimulasi kolagen, mencegah alergi, menstimulasi reproduksi kolagen, detoksifikasi, antioksidan, mengurangi kerusakan UV, mencegah pori-pori yang tersumbat, dan cocok untuk kulit berminyak.
5. Protective Sunscreen: Mencegah kerusakan UV, mencegah penuaan dini, mencegah kerusakan UV, regenerasi jaringan dan sel, memperbaiki kulit yang rusak, dan anti penuaan.
Dari beberapa produk diatas, skin care yang paling penting adalah cleanser karena saat ini banyak orang yang melakukan aktifitas sehingga kotoran di wajah jadi bertumpuk. πŸ˜“ Cleanser hadir untuk memberikan kesegaran wajah dengan cara membersihkan wajah yang diangkat dari kotoran termasuk dari sisa kosmetik. πŸ˜… Yang utama adalah perhatikan kandungannya. Sebaiknya perlu ada kandungan antioksidan sehingga bisa menghambat penuaan dini karena mampu menangkap radikal bebas. Cara yang ampuh untuk mengetes apakah produk ini cocok dengan kita atau tidak adalah dengan mencoba di kulit tangan terlebih dahulu apakah alergi atau tidak. πŸ˜‰

Setelah sharing bersama Dokter Wiraguna dan Mba Stephanie, selanjutnya diadakan demo produk dari Frozen Age. Saat sesi ini teman blogger saya, Kak Ayu maju ke depan dan memperkenalkan diri sebagai Beauty Blogger Makassar untuk menjadi model yang bisa mencoba produknya secara gratis. 😘 Setelah mencoba produknya, Kak Ayu mengatakan bahwa produknya memang terbukti bagus karena Frozen Age tidak seperti produk lain pada umumnya. Jika produk lain biasanya membuat wajahnya jadi agak gelap setelah digunakan, berbeda dengan Frozen Age yang justru mampu membuat wajah menjadi cerah. Bahkan tanpa bedak dan make up sekalipun wajah terlihat sangat cerah dan bersih. 😍
Saya yang terduduk di kursi peserta rasa-rasanya juga ingin mencoba produknya. Namun apa daya, hal itu tidak memungkinkan. Produknya sendiri dibanderol dengan harga jutaan rupiah. Dan menurut saya ini adalah wajar karena hasilnya begitu mengagumkan. Bahkan dalam beberapa hari saja noda hitam ataupun kerutan di wajah bisa menghilang secara perlahan. 😊
Posting Komentar