Sabtu, 27 Mei 2017

Create Your Own Pasta di Lontar Dining The Rinra Makassar

Dari tanggal 22 Mei 2017 kemarin, saya mendapat undangan mewakili media Makassar Event ke Mall Gaul di Makassar yaitu Mall Phinisi Point di Jl. Metro Tanjung Bunga Makassar dalam rangka meliput kegiatan Wanita Hebat di event Phinisi Hospitality Fair. Tak seperti biasanya, makanan yang saya makan hari itu berbeda dengan makanan-makanan sebelumnya sepanjang saya berkunjung ke The Rinra dan Phinisi Point. Kalau sebelumnya kami dari media selalu disajikan makanan prasmanan dengan beberapa lauk yang tidak cukup banyak, berbeda dengan kali itu, kami mendapat makanan di menu yang spesial. I mean kami dari media bebas memilih menu makanan yang disediakan di daftar menu. Dan harganya, tidak usah ditanya yah, bagi saya pribadi memang mahal. 🙊


Jadi awalnya memang saya bersama Vera (Teman Media dari Kabar News) datang bersama ke Mall Phinisi Point. Vera alhamdulillah bersedia menjemput saya sehingga saya tidak kewalahan untuk mencari kendaraan ke Mall Phinisi Point (PIPO). 😅 Sesampainya di PIPO, saya diarahkan oleh kak Indri (Asisten Marcomm The Rinra) untuk langsung naik ke atas lantai 3 di Restoran Lontar untuk makan dan gabung bersama media lain yang sudah makan-makan disana. Yaph, Restoran Lontar adalah restoran yang terdapat di The Rinra, yang di luar restoran tsb terdapat kolam renang outdoor. Itu tuh, yang sering banget jadi area anak Instagram zaman sekarang. Tempatnya memang hits.

Tampak Depan Lontar Dining The Rinra Makassar

Sayangnya saat tiba di Restoran Lontar, saya tidak mengenali media manapun. Alhasil saya dan Vera main keluar di area Rumah Kaca Segitiganya. Area itu juga sangat bagus untuk ditempati berfoto. Sambil foto-foto dan menghirup udara segar, kami juga menghubungi kak Indri untuk mohon didampingi karena tidak ada media yang kami kenali satupun. Kak Indri pun naik dengan wajah cerah walaupun sebenarnya sangat lelah mendampingi kami. Maafkan kami dari media yang begitu merepotkan yah kak Indri. 😓 Alhamdulillah dengan keadaan seperti itu, kak Indri cukup profesional sehingga saya dan Vera diperkenalkan dengan media-media yang tidak kami kenal sebelumnya. 😁

Tidak Mau Kalah Hits Dengan Anak Instagram 😂

Saat disuguhkan daftar menu, saya jujur cukup kaget karena tidak biasanya kami di media di tawari makanan menu restoran. Yah, seperti yang bisa saya bilang diawal bahwa makanan yang biasa kami makan hanyalah makanan prasmanan biasa. Standar. Sebenarnya ngga standar standar juga sih, karena buat saya yang rakyat jelata makanan prasmanan hotel juga udah WOW. Seriously. 😄

Cukup lama berpikir, akhirnya pilihan saya jatuh ke Create Your Own Pasta, dalam hal ini Spaghetti dengan harga 95K IDR. Ini adalah harga yang fantastis sepanjang saya makan pasta/ spagethi. But it's OK, karena saya mendapat makanan itu secara gratis. 😅 Jadi menu Create Your Own Pasta ini berupa Spaghetti atau Fettucine, dipilih sesuai selera. Makanan ini disajikan dengan pilihan saos daging sapi cincang, saos krim dengan daging asap, saos tomat dengan seafood dan rempah-rempah segar atau saus bakso daging. 😋

Create Your Own Pasta - Spaghetti, Pesanan Akuuuh 😍

Saat makanan sudah tiba di depan mata dengan penampilan yang menggugah selera, saya sudah bertekad dan berjanji bahwa kejadian ini harus saya tulis dalam blog. Makanan ini harus saya tampilkan dalam blog. Saya sampai bilang lho ke kak Indri (Asisten Marcomm The Rinra) kalau saya akan tulis ini di blog. Kak Indri-nya sih, iya-iyain aja. 😂 Hal ini tak lain karena makanan yang disajikan oleh pihak Phinisi Point di Restoran Lontar kali ini memang istimewa buat saya. Makanannya asli langsung dari menu makanan Lontar Dining. Honestly, this is first time for me. Makanan ini berasa spesial. Saya tidak pernah makan makanan hotel semahal ini. Apalagi ini Hotel The Rinra guys, 😃 semua orang juga sudah tau bahwa hotel ini merupakan Hotel Bintang Lima di Makassar.

Daftar Harga Menu Pasta dan Pizza Lontar Dining The Rinra

Sayangnya sih daftar menu restoran ini kurang lengkap karena tidak ada foto makanan/ gambar makanannya, sehingga kami yang mau memilih menu agak meraba-raba porsi dan banyaknya nanti seperti apa. 😅 Jangan sampai lambung kecil saya nantinya meledak karena porsinya yang besar, atau malah lambung minta tambah lagi. 😁 Hari itu memang saya saaangat lapar, tapi pilihan saya jatuh ke spaghetti karena saya sudah lama tidak mencicipi spaghetti. Totally miss spaghetti. Kalau Vera sendiri memilih makanan Nasi Goreng Sate. 😋

Nasi Goreng Sate Pesanan Vera (Reporter Kabar News)

Mau tau rasanya? Bohong kalau saya bilang tidak enak. Saya puas banget dengan cita rasa makanan Spaghetti-nya. Yang kurang hanya porsinya saja untuk saya. 😅 But over all semuanya enak. Mau bangetlah kalo bisa seperti ini di The Rinra. 😂
Posting Komentar