Kamis, 09 Maret 2017

Ikut Fun Walk FEMME 2017 di Makassar

Sebelumnya saya mau minta maaf nih sama teman-teman, karena kesibukan menghadiri event keren yang ada di Makassar, bahan blog saya akhir-akhir ini kebanyakan bernuansa event. Yah mau bagaimana lagi, memang saya sangat suka dengan event πŸ˜…. Saking sukanya saya sampai jadi pengurus di media portal event www.makassarevent.com. Hehe. Langsung saja, jadi pengalaman saya yang mau saya ceritakan disini adalah pengalaman saat menghadiri event Fun Walk FEMME yang diselenggarakan tanggal 5 Maret 2017 kemarin di hari Minggu.


Awal bisa bergabung dengan acara keren ini, karena saya diajak oleh salah seorang teman blogger, Kak Ery untuk turut meramaikan acara Fun Walk FEMME. Lagi dan lagi, sayapun mengiyakan untuk ikut di acara tersebut. Susah sih bilang tidak untuk event πŸ˜‚. Yang membuat kegiatan ini menarik adalah karena jalan santai ini merupakan rangkaian kegiatan dari grand launching FEMME dan Celebes Beauty Fashion Week 2017 yang akan dilangsungkan pada 29 Maret hingga 2 April 2017 nanti. Dan juga, ini merupakan wujud kepedulian FEMME terhadap kesehatan terhadap masyarakat utamanya untuk para wanita penderita kanker payudara. Salut deh buat FEMME. πŸ‘

Walaupun sempat berhujan-hujan sewaktu berangkat menuju lokasi bersama Kak Ayu, antusias kami untuk tetap berpartisipasi di kegiatan tersebut tidak sama sekali menurun. Sampai di lokasi pun, hujan masih senantiasa mengguyur kami para peserta yang hadir. Kalau hujan berhenti, kami lanjut foto-foto dan senam. Kalau hujan kembali turun lagi, dilanjut dengan berteduh. Lucu juga sih. πŸ˜‚


Selain itu, yang membuat acara Fun Walk FEMME ini makin keren, adalah karena acara ini langsung dihadiri oleh Pak Agum Gumelar bersama sang istri Linda Agum Gumelar selaku ketua Yayasan Kanker Payudara Indonesia. Adapula Pak Agus Arifin Nu'mang (Wakil Gubernur Sulawesi Selatan) bersama Pak Ramadhan Pomanto (Walikota Makassar) dan Ibu Rusmayani Majid (Kepala Dinas Pariwisata Makassar). Sayangnya kak Evy yang juga teman blogger saya, agak telat datang sehingga dia tidak sempat menyaksikan langsung saat pejabat-pejabat penting di Indonesia itu membuka acara grand launching FEMME ini.


Ada satu hal yang membuat saya cukup terkejut di hari itu. Ternyata, Ibu Linda merupakan mantan penderita penyakit kanker payudara. Inilah efek karena kurang update πŸ˜…. Saya awalnya yang tidak mengetahui hal itu sama sekali langsung kagum dengan beliau. Beliau saat berbicara, menyampaikan kepada peserta bahwa sebagai perempuan kita harus aware terhadap kesehatan kita terutama pada penyakit kanker payudara ini. Karena, penyakit ini cukup banyak diderita oleh kaum perempuan di Indonesia. Beruntung Ibu Linda sadar akan penyakitnya tersebut saat masih berada di stadium awal sehingga penyakit tersebut bisa segera disembuhkan. Gerakan jalan santai ini juga dinilai sejalan dengan visi misi dari Yayasan Kanker Payudara sehingga sosialisasi mengenai kanker payudara ini bisa diterima masyarakat agar senantiasa menjaga kesehatan dan melakukan deteksi dini terhadap kanker payudara.


Sekitar jam 7 pagi acara jalan santaipun di mulai. Cuaca sudah lumayanlah. Hujan sudah berhenti turun saat itu. Kami peserta start dari depan Monumen Mandala dan kembali berakhir di Monumen Mandala pula. Iring-iringan musik dari marching band membuat jalan santai kami menjadi sorotan di setiap jalan yang kami lalui. Very excited. Saya, kak Ayu, dan kak Evy tidak lupa mengabadikan momen kami tersebut dalam sebuah foto. Harus eksis dong. Hehe. πŸ˜€


Selesai jalan santai, alhamdulillah kami diberi makanan dan minuman oleh panitia. Lumayanlah untuk mengganjal perut. Memang sebelumnya kami tidak sempat sarapan sehingga saat makanan dibagikan, kami segera langsung mengambil posisi paling nyaman untuk makan πŸ˜…. Over all, acara ini sangat keren. Saya bangga bisa hadir di acara FEMME ini karena FEMME bukan hanya peduli soal penampilan, tapi juga peduli terhadap kesehatan utamanya untuk para wanita di Indonesia. Sukses buat FEMME yaa. πŸ˜ƒ
Posting Komentar