Wednesday, March 7, 2018

Mie Sambal Bawang Dari Mie Pedas Sudiang

Bicara soal mie-mie-an sepertinya memang ngga ada matinya. Most of indonesian love it. 😋 Mungkin karena mie merupakan makanan yang kebanyakan dipilih sebagai pengganti nasi. Ngga heran kan, mie instan banyak dijual diluaran sana. 💁

Nah hari itu, saat pertama kali saya menginjakkan kaki di Makassar pada 17 Februari 2018, kegiatan pertama yang saya lakukan adalah mengunjungi Mie Pedas Sudiang cabang Toddopuli. Why? Karena selain emang laper, lokasinya dekat dari rumah, dan cita rasanya saya suka banget. 💙

Ceritanya saya lagi ngga pengen makan nasi. 😁


Actually, setiap saya ngereview makanan sejak awal 2017 di blog, kebanyakan dari review itu saya memang dibayar. Saya dikasih makanannya secara cuma-cuma dengan harapan tulisan mengenai makanan itu bisa abadi di dunia maya melalui blog saya. Hampir semua blogger pasti tau aturan seperti ini. 😇

Tapi sebenarnya bukan sebagai blogger atau influencer sekalipun, kalau ada yang berhasil mengikat saya secara emosional... Tsah! 😎 Maksud saya, kalau saat itu sikonnya memorable atau mood saya sangat baik, ngga dibayarpun untuk menulis itu ngga masalah. 😉

Karena saya punya prinsip bahwa kejadian yang saya alamin seharusnya memang ditulis di blog. Blog itu sendiri sudah saya fungsikan sebagai diary, sebagai media yang mencatat perjalanan hidup mulai dari hal receh sampai hal seserius apapun. 😊

Back to Mie Pedas Sudiang

Jujur kalau saya ditanya mengenai tempat makan mie pedas yang bagus di Makassar itu dimana, saya pasti akan selalu jawab di Mie Pedas Sudiang. ✌ Mau itu di outlet utamanya di Sudiang, atau di cabang barunya di Toddopuli sekalipun, semuanya sah-sah saja. Karena Mie Pedas Sudiang sendiri menurut saya punya nilai tambah yang ngga dimiliki oleh Mie Pedas lainnya diluaran sana. 😊


Mie Pedas Sudiang sangat memegang nilai-nilai kehigienisan. Selain tempat yang bersih, alat dan bahan yang digunakan untuk membuat mie pedas juga dijamin bersih dan halal. 💙

Soalnya, lombok yang digunain Mie Pedas Sudiang ini bukan lombok oplosan. Pembuatan mienya juga sangat jauh dari bahan-bahan yang berbahaya. Saya jamin itu. Saya sendiri udah sering soalnya main kesini dan beberapa kali melihat langsung proses pembuatannya. 😇


Sebenarnya masih banyak lagi nilai tambahnya. Detailnya bisa dicek di link tulisan saya diatas. 😌

Menu Baru : Mie Pedas Sambal Bawang

Lagi-lagi yah, saya menemukan sesuatu yang baru di tempat makan tsb hari itu. Yap, kak Putra selaku owner Mie Pedas Sudiang cabang Toddopuli membuat terobosan menu baru lagi yaitu Mie Pedas Sambal Bawang. 😋 Buat kamu pecinta pedas pokoknya wajib cobain menu yang satu ini nih. 😇


Menu baru mie pedas sambal bawangnya ini ngga perlu kamu tambahin lombok apapun, karena mie pedasnya sudah di set sedemikian rupa dengan ekstra pedasnya. 💞 Makanya dari awal kamu harus pilih level kepedasannya sesuai selera. Lagian, kalau ditambahkan dengan lombok kuning atau sejenisnya, rasa bawangnya ngga akan terasa. Jadinya, kamu seperti makan mie pedas biasa saja. 😊

Adapun harganya :
Mie Sambal Bawang Level 1 Rp18.000,-
Mie Sambal Bawang Level 2 Rp19.000,-
Mie Sambal Bawang Level 3 Rp20.000,-



Pokoknya ini menu rekomendasi saya di Mie Pedas Sudiang setelah Mie Pedas Keju Mozarella. 😋 Apalagi, bumbu kelapa yang ditaburi diatas mie pedas ini juga berhasil menambah selera saya untuk ingin melahap habis makanannya. 💪

Kak Putra (Owner Mie Pedas Sudiang Cab Toddopuli) Berbicara

Pada dasarnya, tempat makan yang bergerak di bidang kuliner ini khususnya kuliner mie, berharap kedepannya pecinta mie bisa merasakan sensasi rasa yang berbeda dengan olahan bumbu-bumbu yang digunakan oleh Mie Pedas Sudiang. 😀

Mie Pedas Sambal Bawang sendiri merupakan salah satu signature dari mie pedas sudiang yang sebelumnya digunakan untuk menu ayam. 😋 Respon dari masyarakat akan kehadiran Sambal Bawang Ayam ini pun sangat positif. Oleh karena itu, Mie Pedas Sudiang selalu akan mencoba memberikan yang terbaik untuk pecinta mie khususnya melalui menu baru Mie Pedas Sambal Bawang ini. 👏


Kontak Mie Pedas Sudiang
Alamat :
🏡 Jl. Dg. Rammang, Komp Permata Sudiang Raya Blok H8 No. 5
🏡 Jl. Toddopuli V No. 4
Instagram : @miepedassudiang
Post a Comment

About

authorAssalamualaikum. Saya Yani, seorang blogger yang bekerja di dunia Arsitektur.
Selengkapnya →



Newsletter