Selasa, 30 Januari 2018

Ketika Ada Yang Nanya Postingan Blog 3 Tahun Lalu

Mungkin karena kebiasaan nulis di blog seminggu sekali, saya jadi ngerasa aneh kalau hal tsb ngga bisa terealisasi. Seperti tiba-tiba alarm bawah sadar ngingetin kalau saya harus nulis di blog sesegera mungkin. πŸ˜… Apapapun topiknya, mau itu pembahasannya serius atau sekedar nyampah aka curhat mode on, alarm itu terus-terusan ngingatin saya. πŸ˜‚


Jujur, saya sempat bingung mau nulis apa karena saya benar-benar ngerasa di "rumah". Benar-benar menikmati yang namanya liburan bareng keluarga, tanpa mikir kerjaan setelah setahun lebih di kota orang. 😚

Lagi bingung-bingungnya nyari ide, tiba-tiba seseorang komentar di instagram saya mengenai template planner yang pernah saya tulis di blog. Dan dia,  ingin mendapatkan template planner tsb. 😱 Saya kaget, karena tulisan udah 3 tahun yang lalu saya buat. Lebih acak-acakan daripada tulisan sekarang. 😚 Saya waktu itu baru aja di wisuda, dan sedang menikmati liburan di Palu bareng keluarga. πŸ˜πŸ’–


Dan ketika saya buka tulisan itu di blog, Astagfirullah. 😝 Saya jadi kayak ngerasa malu sama tulisan sendiri. Ngga nyangka gaya tulisan saya, pesan dari tulisan saya, itu bikin saya senyum malu-malu gitu dan mikir kok saya bisa nulis dengan cara seperti itu yah? 😲 Tapiiiii, setelah direnungkan, kalau saya ngga pernah nulis itu, saya dan tulisan di blog ini bisa saja ngga akan jadi seperti ini. πŸ™ˆ
Oke deh, jadi sebenarnya maksud dari tulisan ini adalah, saya mau membagikan template planner yang pernah saya buat dulu. 😊 Template itu setelah saya buka tadi, jujur rasanya bikin saya pengen nangis. Kenapa? Karena menurut saya yang sekarang, template itu ngga begitu menarik atau istimewa. πŸ˜…

Saya buat template itu sebenarnya hanya untuk kepentingan saya aja. Saya iseng-iseng bikin planning di excel selama liburan dengan harapan apa yang saya rencanain bisa benar-benar terealisasi. 😌 Rencana itu, harus yang bermanfaat. Intinya selama liburan saya pengen liburan yang saya habiskan itu ada "isinya". 😚

Karena saya suka sama desain, seni, pokoknya hal-hal yang berbau kreatifitas, yah planning itu saya bikin semenarik mungkin. πŸ’ Pas udah jadi, saya ngerasa plan yang saya udah buat itu cantik banget. Makanya saya share ke blog deh. Kalau ada yang tiba-tiba baca tulisan itu dan suka, saya alhamdulillah. Kalau ngga, yah ngga papa, toh tulisan itu juga saya anggap sebagai proses dalam perjalanan saya ngeblog. πŸ™ˆ

Jadiii, daripada saya cerita lama-lama, buat yang mau template plannernya silahkan saja didownload disini. πŸ’πŸ’ Mohon maaf kalau templatenya saya buat seadanya. Yah namanya juga untuk keperluan pribadi, jadi maklumin yaak kalau banyak kekurangannya. πŸ˜…
Posting Komentar