Sunday, January 7, 2018

Kenapa Saya Pengen Banget ASUS VivoBook Flip TP410?

Beberapa hari yang lalu, saya mendapat notifikasi di youtube mengenai video yang baru saja diunggah oleh blogger andalan saya dari jaman kuliah, Diana Rikasari. 😍 Saya yang emang dari dulu udah jadi subscriber-nya Kak Diana, 😘😘 tentu langsung gercep nonton videonya dong! Dan ternyata videonya sangat dan sangat bikin saya mupeng! Yap, di video itu Kak Diana mengadakan giveaway ASUS VivoBook Flip TP410. Yaaay! 👏


Ya Allah, ngga tau kenapa di saat saya butuh banget laptop, tiba-tiba saya dikasih tontonan giveaway-nya Kak Diana. 😔 Pas selesai nonton rasa-rasanya langsung pengen cepet bikin tulisan di blog untuk ikutan giveaway-nya. 😌 Dan hasilnya, tulisan inilaaaah.. 💃💁



Oke, jadi sebelumnya saya cerita dulu mengenai keadaan saya. Saat ini, saya punya laptop yang bisa dibilang keadaannya lagi siap-siap baca syahadat (sakaratul maut) karena untuk memproduksi segala aktifitas yang saya inginkan, laptop ini hampir udah ngga mampu lagi. Mesinnya berisik, harus selalu di charger, lemot, dan sangat berat. Sebentar lagi saya bakal ngucapin innalillahi. 😔

Anyway, ini video giveaway yang saya maksud 😌

Sebelum nonton videonya Kak Diana yang giveaway diatas, saya emang udah niat banget mau beli laptop baru. Saya coba nanya-nanya ke temen, googling, sampe pelototin website toko online untuk bisa survei-survei laptop. Dan jawaban rekomendasi dari temen-temen akan brand yang bagus untuk sebuah laptop, kebanyakan mereka menjawab ASUS. 😉

Apalagi pas harbolnas kemarin, saya sampai begadang lho hanya untuk ngeliat-liat laptop di website toko online. Rasanya pengen banget cepet punya laptop baru, soalnya aktifitas saya sebagai seorang arsitek, blogger, dan owner dari sebuah startup jadi mampet. 😫 Sayangnya saya harus menunda keinginan itu karena penghasilan saya harus saya gunakan untuk hal lain yang lebih urgent daripada beli laptop baru. 😢



ASUS. Siapa sih yang ngga kenal brand ini? Awalnya saya ngga begitu tertarik dengan brand ASUS. Tapi, saat nanya ke temen-temen yang udah pernah pake ASUS dan setelah saya browsing beberapa lama, mereka mengatakan bahwa kualitas ASUS ini emang udah terbukti. 👍


Saya baca beberapa review mengenai ASUS ini, dan ternyata ketahanan build ASUS adalah yang terbaik di dunia. Dipaparkan bahwa kerusakan laptop ASUS hanya 15% dalam penggunaan normal selama 3 tahun lamanya. 😃 Apalagi garansinya bo! Hanya ASUS lho yang berani memberikan garansi 2 tahun full spare part dan servisnya. 😱 Servisnya memuaskan, dan service centernya juga mudah ditemui di kota besar di Indonesia.



Seperti yang saya bilang diawal, saat nonton giveaway-nya Kak Diana saya jadi mupeng. 😅 Saya langsung berasa ngalamin love at first sight. Haha. 😍 Apaan si! Yah kedengarannya emang lebay sih ya, tapi itulah yang benar-benar saya rasain. Kalau orang bilang cinta itu ngga perlu pake alasan, tapi untuk ASUS VivoBook Flip TP410 ini saya musti pake alasan. 😏 Maap yah, saya cuma berusaha menjadi wanita yang realistis. Tsaah!! 😬

Penampilan dan Desain yang Elegan

Namanya orang jatuh cinta, pasti yang pertama kali dilihat adalah penampilannya. Ya kan? 😌 Penampilan ASUS VivoBook Flip TP410 elegan banget menurut saya. Gimana ngga? Satu laptop ini bisa jadi 4 gadget sekaligus. Yaitu bisa jadi laptop kerja, tablet, standing display, dan mode tent untuk presentasi. 😱

Untuk framenya, frame LCD yang dipakai menggunakan teknologi nano-edge. Hal ini membuat ASUS VivoBook Flip TP410 memiliki bodi 13 inchi, namun memiliki bentang layar 14 inchi. Ditambah dengan bobotnya yang hanya 1.6 kg dan ketebalan 14.8 mm, membuat laptop ini jadi sangat portable dan mudah dibawa kemana-mana. 😍


Saya jadi inget betapa ribetnya saya membawa laptop kemana-mana selama ini. 😓 Jadi saya dulu pernah bekerja di sebuah konsultan perencana arsitektur, di Makassar. Waktu masih berkantor di tempat itu, saya yang juga berprofesi sebagai blogger, tutor dan juga owner sebuah portal media event jadi sangat kesulitan membawa laptop saya kemana-mana. 😢 Bayangin, saya dari pagi sampai jam 5 sore harus masuk kantor, kemudian setelah itu ngajar desain grafis di sebuah tempat bimbel, kemudian lanjut lagi malamnya ke sebuah event karena saya diundang sebagai blogger sekaligus media event. 😖

Sumpah, mobilitas yang seperti ini kadang bikin saya capek karena harus membawa laptop berat kemana-mana. Tiba di suatu event, bawaannya pengen cepat cari colokan buat laptop. 😕 Kalau cuma ngandalin smartphone sih sebenarnya bisa, cuma smartphone juga punya kekurangan dalam hal ini. Kekurangannya adalah, saya jadi ngga leluasa beraktifitas dengan bejibun kerjaan yang mengharuskan saya untuk multitasking. 😔 Ngga jarang di setiap event, saya selalu mendapat telepon dari bos hanya untuk mengecek gambar desain saya. Masa iya gambar desain saya cek di smartphone? 😅 Kan jadinya sulit. Kalau desain gambar biasa yah oke ajalah yah bisa lewat smartphone ngeceknya. Tapi ini gambar bangunan! Proyek milyaran yang kalau desainnya abal-abal, bisa bikin fatal. 😂  So, beneran, saya butuh banget laptop ini. 🙏

Beragam Aktifitasku Sebagai Arsitek, Tutor, Blogger, dan Media 😅

Apalagi laptop ini bisa dipake untuk presentasi juga. Wooow! 😃 Ngga kebayang betapa profesionalnya saya bisa presentasi mengenai desain atau event di depan klien menggunakan laptop ini. Oh yah, jadi ngajarpun juga jadi enak ya? 😊 Ngga seperti sebelumnya, kalau mau presentasi lebih milih di kantor karena fasilitasnya lengkap. Kalau ada ASUS Vivobook Flip TP410, rasanya dimanapun bisa presentasi lah yah. Tinggal kliennya bilang mau ketemu dimana, saya pasti langsung cuss deh. Jadi semangat presentasinya. 😆

Bentuknya juga stylish banget. Namanya juga blogger, ibarat seorang influencer, kadang banyak dari netizen yang menuntut kita untuk tampil lebih berkelas, lebih bergaya. Dan menurut saya, ASUS Vivobook Flip TP410 bisa banget menunjang hal itu. 😄

Performa Yang Bertenaga Banget

Kalian pernah ngga sih ngerasain kalo bawa laptop kemana-mana bawaannya pasti nyari colokan dulu sebelum duduk? 😅 Haha, kalo pernah, berarti kita sama dong! Tanpa saya sadari kadang hal receh seperti ini bikin saya jadi terhambat dalam bekerja. Bener ngga? Saat berada di luar, yang seharusnya udah dikerjain, tapi malah belum dikerjain hanya karena colokan yang ngga ketemu. 😓

Tapi dengan ASUS Vivobook Flip TP410 lain coyy! Untuk menyokong performa, VivoBook Flip 14 TP410UR ini dilengkapi dengan chip prosesor mulai dari Intel Core i3-7100U sampai ke Intel Core i7-7500U. 😱 Prosesor tersebut memiliki kecepatan hingga 2,4 GHz sampai 3,5GHz dengan teknik fabrikasi 14nm. Prosesor ini sangat hemat daya sebab memiliki nilai TDP hanya 15 watt. Kode U pada akhiran prosesor tersebut menandakan bahwa chip tersebut adalah hemat daya atau ultra low power guys. Bisa sampe 10 jam untuk ngakses internet lho! 👍👍


Selain udah terinstal sistem operasi Windows 10 asli, untuk penyimpanan, ASUS tipe ini telah memiliki dua buah storage yang terdiri dari SSD dan HDD. Kapasitas storage bertipe Solid State Drive sebesar 128GB sampai 256GB, sementara untuk HDD berkapasitas 500GB sampai 1TB yang dapat dimanfaatkan oleh pengguna untuk menyimpan berbagai file dan dokumen besar. 😱


Laptop ini juga dengan hadir dengan dukungan port yang lengkap antara lain, card reader, micro HDMI, dan tiga buah USB. Selain itu, Asus VivoBook Flip TP410UR mempunyai dedicated graphic card dari Nvidia yakni GT 930MX dengan video memori 2GB. Asus VivoBook Flip TP401 juga dibekali sekumpulan port serta teknologi tambahan seperti fingerprint sensor dan layar touchscreen. Keren banget yaaa! 😃 Pakai laptop ini jadinya bisa multitasking. Ngerender pasti udah ngga lemot. Pokoknya tinggal FLIP TO WORK OR PLAY. Semoga bisa kesampaian dapat laptop ini. Aamiin. 🙏

Entertainment

Kalau tadi saya udah bahas yang serius-serius mengenai kerjaan jadi blogger dan arsitek, saya mau bahas mengenai sisi entertainmentnya nih. Mengenai hobi, banyak orang yang ngga tau kalau saya suka main game, dan nonton film india. Ehehe! 😙 Dan mode tablet dari laptop ini bisa banget bikin saya betah terhibur dengan main game dan nonton film india. Kenapa? Karena resolusinya juga udah full HD yaitu 1920x1080 piksel. 😌


Oh iya! Saya juga pengen banget jadi youtuber. Itu udah keinginan lama sih, cuma belum kesampaian hingga sekarang. Alasannya, laptop untuk mengedit video belum mendukung. 😅 Harapannya sih, kalau dapat ASUS VivoBook Flip TP401 ini, saya pengen buat konten video yang bagus untuk masyarakat, dan mengunggahnya ke YouTube. Ngikutin jejak Kak Diana, yang bisa jadi blogger dan youtuber juga. Semoga bisa! 🙏


Akhir kata, saya intinya pengen banget sih punya laptop ASUS VivoBook Flip TP401 ini. Apalagi masalah garansi juga sampe 2 tahun gitu. Yah pasti laptop ini beneran punya kualitas yang bagus kan? Menurut kalian gimana? Doain yah supaya bisa menang. 🙏

Oh yah, buat yang kalian yang mau ikutan giveaway ini silahkan. Karena giveaway ini akan ditutup pada 10 Januari 2018. So, semoga beruntung. 😊


Tulisan ini diikutkan dalam kompetisi giveaway Diana RikasarixAsusGiveaway
#ASUSaja #myfashionbuddy #DianaRikasarixASUSgiveaway

Post a Comment

About

authorAssalamualaikum. Saya Yani, seorang blogger yang bekerja di dunia Arsitektur.
Selengkapnya →



Newsletter