Saturday, December 30, 2017

Tentang Cerpen Saya di Buku Struktural Cinta

Dulu, waktu masih kuliah, saya pernah jatuh cinta dan dekat selama beberapa lama dengan seorang pria yang jauh disana. Posisinya dia juga masih kuliah. Tapi kuliahnya di luar Indonesia. Kami bisa dekat karena... 😌


Uuuh, rasanya malu banget cerita mengenai hal ini. 😖 Honestly, ini beneran kisah nyata, yang saya alami dan saya abadikan dalam sebuah cerpen berjudul "Cinta Yang Merubah, Bukan Memiliki" di buku Struktural Cinta. 😂 Cerpen ini sebenarnya udah lama saya tulis pas jaman kuliah kemarin karena iseng aja. Cuma, bukunya baru aja terbit di Desember 2017 ini. 😚

Jadi, buku Struktural Cinta ini adalah buku kumpulan cerpen dan puisi yang saya garap bareng anak-anak Writing Camp 2 dari komunitas Pecandu Aksara. 😀 Penulisnya ada : Bang O, Boll, Fakhiha Anugrah Prastica, Ramly Hasan, Zul Khulafair Muchtar, Charis Munandar Wahab, Kiki Yana, Maarif Amiruddin, Haidir Akbar, Irma Muhsen, Ayu Rezkia Eka Putri, Cho Jung So, Nursyanti, Yatna Ramadhan, dan saya sendiri "Suryani Palamui". 😊

Baca : Senangnya Sharing Blog Bersama Pecandu Aksara

Cerpenpun Dibukukan :)

Waktu itu MIB (Macazzart Indie Books) yang merupakan sponsor event Writing Camp 2 (Menjadi Penulis 2 Hari 1 Malam), memfasilitasi panitia dan pesertanya berupa penerbitan buku untuk setiap karya yang dihasilkan dari kegiatan tsb. Buku "Struktural Cinta" lah hasilnya. Buku ini lahir berkat binaan para mentor di Writing Camp 2. 🙌🙌

Mentor Memberikan Materi Mengenai Kepenulisan

Ketua Panitia Memberikan Sambutan Dihadapan Peserta Writing Camp 2

Foto Bersama Seluruh Peserta, Panitia, dan Mentor Writing Camp 2

Awalnya saya bingung mau buat karya apa, karena tema yang diminta begitu spesifik, yakni mengenai CINTA. 😍 Tiba-tiba saya teringat cerpen yang saya tulis pas jaman kuliah kemarin. 😃 Saya coba tanyakan ke penerbitnya apakah cerpen itu bisa dimasukin atau ngga. Dan alhamdulillah ternyata bisa, setelah melalui beberapa kali editing. 😆 Yah, daripada cerpennya nganggur, mending saya masukin jadi karya di sebuah buku dong. Iya ngga? 😉

The Point is...

Intinya, saya ngga mau cerita banyak mengenai cerpen saya dalam blog ini. 😌 Tapi yang pasti, pertemuan saya dengan pria itulah yang sebenarnya membuat saya mulai berubah menyikapi dunia. Kenapa akhirnya saya bisa menapaki karir di Makassar Event, jadi blogger diundang sana sini bahkan dipercaya jadi pembicara seperti sekarang ini, kemudian tetap berkarir di dunia konstruksi entah itu sebagai arsitek, pengawas lapangan ataupun jadi kontraktornya, sebenarnya itu berawal dari dia. 😗
Memang ngga secara langsung. Dan saya yakin 100% diapun tidak menyadari bahwa dampak yang dia berikan ke saya seluar biasa ini pada akhirnya. 😝 Ngga penting juga sih dia tau. 😐 Mulai dulu yang saya orangnya super culun, pendiam, kuper, sekarang bisa jadi Yani yang punya banyak teman, jadi berani punya impian besar, semangat untuk selalu berprestasi, dll. 😚

Yah, kalau penasaran intinya langsung aja baca buku Struktural Cinta-nya. Dan pastinya kalian akan menemukan karya-karya penuh CINTA lainnya di buku tsb. Ada 60 total karya lho! 😃

How to Order

Yang mau punya buku Struktural Cinta ini, bisa langsung pesan melalui :
Line/ WhatsApp : 085256421347
Harganya : Rp 65.500,-
Post a Comment