Minggu, 29 Oktober 2017

Nikmatnya Sunset Barbecue di Swiss-Belhotel Makassar

Kamu suka barbecue-an? Tahu ngga guys, hasil penelitian ahli biologi dari Universitas Western Ontario di Kanada berhasil membuktikan bahwa saus dan bumbu barbecue ternyata berkhasiat mengobati penyakit mematikan seperti kanker, jantung, stroke, alzheimer, arthritis, dan katarak lho. Maap, agak medis dikit. 😅 Bicara soal barbecue, saya pengen cerita nih kemarin malam tepatnya Jumat 27 Oktober 2017 saya bareng teman-teman blogger dan media diundang untuk menikmati Sunset Barbecue di Swiss-Belhotel Makassar. Mau tau rasanya Sunset Barbecue-an di Swiss-Belhotel Makassar? Baca terus sampai ke bawah yaa. 😄


Berawal dari teman blogger saya, Kak Qiah (www.qiahladkiya.com) mengajak beberapa teman blogger untuk main dan menikmati Sunset Barbecue yang diadakan setiap Jumat dan Sabtu mulai pukul 18.00 - 23.00 di Swiss-Belhotel. Wah, mendapat info tersebut saya jadi ingat udah lama banget saya ngga menikmati hidangan Barbecue. Saya cek jadwal undangannya, alhamdulillah pas banget dengan jadwal saya yang kosong. Yah sudah bisa dipastikan, exactly YES for this invitation. 😃


Pukul 18.30 saya sudah tiba di lokasi Sunset Barbecue yaitu di The Terrace Lobby Level Swiss-Belhotel. Sudah ada teman-teman blogger (Kak Qiah, Kak Nunu, Kak Cinta), dan juga teman-teman media dari Makassar Terkini. Sebenarnya sih, beberapa bulan yang lalu saya juga pernah diundang ke Sunset Barbecue ini juga melalui seorang teman yang bernama Kak Rian. Cuma bedanya, saat itu saya diundang sebagai media Makassar Event, dan sekarang undangannya sebagai Blogger. 😅 Jadi, saat bertemu dengan Puspitasari Rakhmat yang akrab saya sapa Kak Tita (Public Relation Swiss-Belhotel) muka saya udah ngga asing lagi. Apalagi memang Makassar Event sekarang sedang terlibat kerjasama sebagai media partner untuk event tahun barunya Swiss-Belhotel Makassar.

Bersama Teman-Teman Media dan Blogger. Ngga Ketinggalan Ada Kak Tita. 😊
(dok : www.qiahladkiya.com)


Kenapa Harus Swiss-Belhotel? 

As we know, Swiss-Belhotel Makassar terletak bersebelahan dengan Pantai Losari yang menjadi kebanggaan masyarakat Makassar. Dengan desain yang modern, beragam fasilitas yang ditawarkan Swiss-Belhotel Makassar kepada pengunjung begitu berkelas. Termasuk Sunset Barbecue-nya pun ngga ketinggalan ikut menjadi fasilitas terbaik yang ditawarkan kepada pengunjung. 💁

Baca : Sebelum Ramadhan Berakhir, Cobain 72 Makanan Ini di The Eatery Yuk!

Suasana Super Nyaman

Masih dengan ambience yang sama, masuk ke area ini saya jadi ingat dengan kejadian beberapa bulan yang lalu saat saya diundang sebagai media Makassar Event. 😅 Back to present, saya dan teman-teman media dan blogger memilih duduk di dekat railing yang menghadap ke view kota Makassar. Karena memang posisi area Sunset Barbecue ini lebih tinggi dari pemandangan kota Makassar itu sendiri, maka posisi tadilah yang menjadi pilihan kita. Asyik banget kan, kalo kita dinner sambil ngeliatin view Makassar dari atas? Perasaan adem. Ditambah dekorasi table yang apik dengan candle light dinner diatasnya, bikin suasana jadi lebih romantis. 💗

Suasana di The Terrace Lobby Level Swiss-Belhotel Makassar
(dok : www.makassarkuliner.com)



Hidangan Barbecue Yang Nikmat

Sudah memilih posisi duduk, saya langsung beranjak ke area pemanggangan. Saya memilih daging-daging apa saja yang ingin saya santap. Jatuhlah pilihan saya pada daging domba, daging sapi, daging ikan, sosis ayam, sosis ikan dan cumi. Semoga ngga kolesterol ya Allah. 🙏 Kesemua daging tersebut saya letakkan di atas piring kecil yang telah disediakan di area pemanggangan itu, kemudian saya berikan ke mas-masnya supaya segera dieksekusi. 😆

Berbagai Jenis Daging di Sunset Barbecue
(dok : www.suryanipalamui.com)

Sambil menunggu dagingnya matang, saya kembali ke kursi dan kembali bercengkerama dengan teman-teman media dan blogger. Ngga lama kemudian, santapan barbecuenya datang deeh. Aromanya yang memanggil-manggil bikin saya pengen cepet-cepet pengen segera menyantapnya. Maklum cyin, laper. 😓

Daging Sapi, Daging Domba, dan Sate Ikan
(dok : www.suryanipalamui.com)

Ikan, Cumi, dan Sosis Ayam
(dok : www.suryanipalamui.com)

Beragam Cake
(dok : www.suryanipalamui.com)

Sambil menikmati makanan, kami para blogger dan media juga berbincang-bincang dengan Kak Tita selaku Public Relation Swiss-Belhotel Makassar. Kak Tita memberitahukan bahwa harga paket Sunset Barbecue yang ditawarkan kepada pengunjung itu adalah Rp238.000,-/ orang. Mungkin sejenak kamu merasa bahwa harga tsb sangat mahal untuk sebuah paket makanan All You Can Eat. Tapi sebenarnya ngga juga lho, karena Swiss-Belhotel berani menjamin kualitas makanan yang mereka sediakan. Daging yang mereka gunakan itu sampai mereka import lho. Jadi worth it banget lah. Saus barbecuenya juga saya suka bangeeet. Dan dengan harga segini, para pengunjunjung sudah bisa menikmati makan sepuasnya dengan berbagai varian yang tersedia di buffet, termasuk appetizer, dessert, hingga beragam cake. 😋

Tersedia Live Music

Tak ketinggalan, ada live music yang dipersembahkan oleh Swiss-Belhotel kepada pengunjung. Alunan musik live ini juga menambah suasana keakraban bagi yang membawa keluarga untuk menikmati hidangan. Ditambah dengan suasana pemandangan Makassar di malam hari, menjadikan kita yang ada di area tersebut betah berlama-lama. Menikmati weekend bersama teman dan keluarga dengan Sunset Barbecue-an bisa banget jadi jawaban dari semua kegundahan atau kegalauan kamu selama ini. Jadi kalau mau happy dan tidak galau, coba deh Sunset Barbecue di Swiss-Belhotel Makassar. 😊

Kontal Swiss-Belhotel Makassar
Jl. Ujung Pandang No. 8 Makassar
0411 - 3690000/ 0411 - 3690333
prmsbmk@swiss-belhotel.com
Instagram @swissbelhotelmakassar
Posting Komentar