Rabu, 31 Mei 2017

Foto Bareng Anis Matta, Keluarga Rasa Fans

Hari itu tepatnya 23 Mei 2017 menurut saya merupakan hari yang benar-benar membahagiakan. Setelah sekian lama menanti, akhirnya saya bisa bertemu, makan malam, hingga berfoto bersama politisi andalan saya Anis Matta, Lc di Hotel Aston Makassar. πŸ’ƒ Mumpung beliau berkujung ke Makassar untuk mengisi acara Tabligh Akbar di Lapangan Karebosi dalam rangka menyambut bulan Ramadhan pukul 15.00 sore itu.


Supaya lebih nyaman, saya sebut Om Anis aja yaa. 😁 Yaph, sapaan itu saya sebutkan karena sebenarnya Mama saya sepupu satu kali dengan Om Anis. Setiap beliau ada kegiatan di Makassar, atau di Palu sekalipun, kami keluarganya selalu menyempatkan diri datang ke tempat dimana Om Anis berdiam, sehingga kita semua bisa berkumpul. Ini sebenarnya merupakan momen pertama kali buat saya secara "sadar" bertemu Om Anis. Dulunya, waktu saya masih SD saya juga pernah bertemu beliau. Namun posisinya om Anis belum seterkenal sekarang. Dulunya saya hanya tau kalau beliau itu orang Partai Keadilan. That's all. Kehidupannya juga saya ngga begitu ketahui. Yang saya ingat, Mama selalu mengelu-elukan dan memuji-muji om Anis dihadapan saya dan adek-adek. Yah jelas saja, karena memang Mama tau betul kehidupan om Anis yang dulunya sangat tidak berkecukupan hingga sekarang sudah jadi "Orang". Udah beribu kali Mama bercerita tentang om Anis tapi saya selalu ngga begitu memperhatikan dengan seksama. πŸ˜‚

Makin saya tumbuh besar, remaja, hingga dewasa saat ini saya baru ngeh, ternyata om Anis ini benar-benar bukan orang biasa. Apalagi sewaktu beliau menjabat menjadi Wakil Ketua DPR RI 2009-2014, saya sih makin bangga aja bisa ada hubungan keluarga dengan beliau. Dulu, yang namanya kumpul keluarga rasanya saya paling malas. πŸ˜“ Jadi, keluarga yang saya ketahui hanya beberapa dan itu-itu saja. Ketika Om Anis datang ke Palu atau ke Makassar dulunya pun saya juga tidak terlalu excited. Dalam artian saya sangat tidak memaksakan diri untuk harus bertemu dengan beliau. Selain karena memang saya sibuk dengan aktifitas mahasiswa yang padat, saya juga tidak update mengenai berita beliau di TV atau di media manapun. Jadinya yah saya biasa saja. 😁

Tapi sekarang, setelah tau kabar kalau Om Anis dengan segudang prestasinya akan datang ke Makassar 23 Mei 2017 dalam rangka Tabligh Akbar kemarin, kita semua keluarga yang dekat dengan Om Anis langsung berbondong-bondong ke acara tersebut sorenya. Dan di malam hari, kami ke Hotel Aston tempat om Anis nginap. Pokoknya kali ini momennya ngga boleh saya disia-siakan. πŸ’ͺ

Keluarga Pada Foto Bareng Bersama Anis Matta di Acara Tabligh Akbar Ramadhan

Padahal, sebelumnya pukul 17.00 saya ada rapat kepanitiaan iSpeak di Hotel Trisula ntuk kegiatan Public Speaking. Saya tidak mengikuti rapat hingga selesai karena harus memburu waktu menuju tempat Om Anis, supaya ngga ketinggalan momen-momen penting bersama beliau. This is a private family gathering coyyy. πŸ˜ƒ Untungnya saya ditemani oleh tante kecil saya rapat di kepanitiaan iSpeak sehingga saya ngga malu sendirian pamit balik duluan. Kita cuma beda setahun sih, dengan usia tante yang lebih muda, namanya Ai. Jadi Ai ini memang sudah gabung di komunitas Public Speaking sehingga bisa ikut bareng saya rapat untuk kegiatan Public Speaking.

Baca: Komunitas Public Speaking Ada di Makassar

Komunitas iSpeak Rapat Mengenai Persiapan Kegiatan Talkshow Public Speaking

Dan, ketika udah mau diburu waktu, ceritanya jam 9 malam kita udah mesti di Hotel, saya dan Ai berpamitan ke teman-teman iSpeak karena ada kegiatan lain. Pas ditanyain mau ke acara apa, saya sih bilang aja mau ketemu keluarga yang baru tiba di Makassar. πŸ˜… Nene Muda (panggilan akrab saya ke mamanya Ai) sudah menunggu kami di mobil untuk segera berangkat ke Aston bareng-bareng. Maka cusslah kita ke Hotel.

Sampai di Hotel ternyata masih belum banyak keluarga yang datang. Saya, Ai, dan Nene Muda menunggu keluarga yang lain datang di lobi hotel. Sambil menunggu, saya ke toilet sesempatnya, dan selebihnya duduk main gadget. Tak lama kemudian Tante Way yang merupakan istri Om Anis datang menyapa kami dari pintu masuk hotel. πŸ˜€ Tante Way kebetulan habis dari luar entah ada keperluan apa, dan menghampiri kami yang duduk di lobi. Selanjutnya, yah sudah dipastikan, mengalirlah cerita antar keluarga. Saya sama Ai lebih banyak mendengar daripada berkontribusi dalam cerita. Selebihnya, saya main gadget. Selain itu, saya dan Ai juga tidak lupa memanfaatkan momen ini untuk berfoto bersama Wanita Luaar Biaaasa menurut saya, yaitu Tante Anaway. πŸ˜„

Keluarga Sudah Makin Banyak Yang Datang

Beberapa lama kemudian, keluarga satu per satu berdatangan. Banyak yang tidak saya kenali. πŸ˜– Hanya beberapa keluarga saja yang saya kenal. Inilah efek karena jarang ngumpul keluarga. πŸ˜“ Keluarga pada sibuk ngobrol ini itu, saya jadi lebih memilih main gadget, trus foto-foto sama anak-anak keluarga. Mencoba ngakrabin diri aja. Setelah keluarga udah ada semuanya, lengkap, kami yang dituntun oleh Tante Way naik ke lantai 20 di On 20 Bar & Dining Sky Lounge.

Foto Bareng Anak-Anak πŸ˜†

Di tempat itu rupanya Om Anis sudah terlihat sibuk ngobrol dengan beberapa orang, salah satunya adalah Bapak Walikota Makassar, Ir. Ramdhan Pomanto. Kami sekeluarga yang datang begitu banyak, langsung dipersilahkan oleh Tante Way duduk dan langsung memesan makanan. Seperti biasa, yang namanya makanan, tidak boleh dilewatkan. Apalagi ini makanan hotel. πŸ˜ƒ Saya sama Ai segera berunding memilih makanan dan minuman apa saja yang perlu kita makan, dan supaya juga kita bisa saling mencicipi. Ampun deeh, katroknya kelihatan. πŸ˜“

Setelah saya berdiskusi dan berunding dengan Ai, saya akhirnya memilih Fettuccine Vongole, Cranberry Juice, Mineral Water, dan Almond Nougat Ice Cream. Kalau Ai memesan Beef Lasagna Extra Cheese, Salted Chocolate Milkshake dan Almond Nougat Ice Cream. Adapun makanan tambahan kita memesan Chicken and Mustroom Puff Cream Soup satu porsi untuk kita bagi dua. πŸ˜‰

Daftar Menu On 20 Bar and Dining Aston Hotel

Saat menunggu makanan datang, untungnya Om Anis juga telah menyelesaikan perbincangannya dengan orang-orang penting yang sejak tadi menemaninya. Sehingga, inilah kesempatan yang paling baik untuk berfoto bersama. πŸ˜† Seperti yang saya bilang tadi bahwa Pak Ramdhan Pomanto juga turut dalam perbincangan tsb. Saat perbincangan sudah selesai, Pak Walikota ijin pamit ke kami keluarga besar Anis Matta. Dan sebelum beliau beranjak, kita keluarga tak lupa mengabadikan gambar bersama Pak Walikota. Sayangnya saya merasa kurang puas jika belum foto berdua bareng Pak Walikota. Sehingga, saya meminta ijin secara langsung ke Pak Danny Pomanto-nya untuk bisa selfie bareng beliau. Yah beda lah kalo kita foto rame-rame dengan foto berdua. 😁

Foto Keluarga πŸ˜€
Tante Way Ambil Gambar Kita Sekeluarga Saat Foto Bareng Pak Walikota
Foto Bersama Walikota Makassar, Ir. Ramdhan Pomanto

Setelah puas foto bareng sama Pak Danny, waktunya foto bareng sama om sendiri. πŸ˜‚ Kalo ini sih timing-nya lebih nyantai. Beda dengan waktu sama Pak Walikota, kita diburu waktu karena Pak Walikota musti pulang. Saya yang akhirnya bertemu secara langsung dengan Om Anis, dan bisa berjabat tangan dengan beliau, begitu senang luar biasa. πŸ˜† Saya kemudian memperkenalkan diri saya ke Om Anis, secara saya terakhir ketemu Om Anis waktu SD. Saya tidak lupa juga berterima kasih ke Om Anis karena dulu waktu kuliah, biaya KKL saya ke Malaysia, Hong Kong, dan Macau pernah di bantu oleh beliau sehingga Mama tidak terlalu berat membiayai. Saya salim tangan Om Anis, dan tak lupa mengabadikan gambar. Saya cukup terkejut saat foto bareng Om Anis, Om Anis merangkul pundak saya. 😁 Agak awkward sih. Tapi senaaaang banget.

Foto Bareng Anis Matta 😁

Tak lama kemudian makanan pun tiba. Kita santap makanan sambil cerita-cerita keluarga. Bukan kita sih, para orang tua maksudnya. 😁 Saya sama Ai sibuk menghabiskan makanan enak yang sudah ada di depan mata. Kalau saya jelasin sekarang satu-satu tentang makanan hari itu rasanya bakalan panjang. Sayangnya ini bukan tulisan tentang review makanan sehingga saya ngga bisa detailkan seperti apa cita rasa makanan tsb. πŸ˜… Tapi beneran, makanannya enak. Rasanya baru kemarin saya menyantap makanan di The Rinra, hari ini alhamdulillah bisa makan makanan di Aston. Besok makanan dimana lagi yaa? πŸ˜‚

Baca: Create Your Own Pasta di Lontar Dining The Rinra

Fettuccine Vongole 
Chicken and Mustroom Puff Cream Soup
Almond Nougat Ice Cream

Selesai makan, kita pulang deh. Kita tiba dirumah itu pukul 01.00 dini hari. Rasa capeknya ngga terasa sama sekali karena tertutupi oleh rasa bahagia sudah ketemu sama Om Anis dan kumpul keluarga. Next time, semoga saya tidak melewati kesempatan seperti ini dan bisa ngumpul bareng seperti ini lagi. πŸ˜„
Posting Komentar