Senin, 27 Maret 2017

Malam Minggu Earth Hour di Hotel The Rinra

25 Maret 2017 merupakan tanggal yang diperingati sebagai hari Earth Hour, yakni aksi serentak mulai dari individu, komunitas, korporasi hingga pemerintahan di seluruh dunia untuk mengurangi laju pemanasan global dan dampak perubahan iklim. Peringatan ini sekaligus menjadi kampanye lingkungan hidup terbesar. Nah, di Makassar sendiri untuk tahun ini menjadi kota yang didaulat sebagai pusat pagelaran switch off untuk mewakili 60 kota se-Indonesia, salah satunya di Hotel The Rinra Makassar. 😊


Sebagai pengurus Makassar Event, alhamdulillah saya diundang oleh salah satu hotel bintang 5 ini untuk turut meramaikan perayaan Earth Hour. Saya berangkat bersama Om Boll yang kebetulan juga merupakan pengurus media portal berita www.garis-tengah.com dan juga merupakan anggota komunitas Pecandu Aksara.

Mengenai perasaan tidak usah ditanya lagi lah. 😀 Masih sama seperti memenuhi panggilan event-event kemarin. EXCITED. 😆 Walaupun sempat hujan-hujanan bersama om Boll saat berangkat ke lokasi, tapi itu semua tidak memudarkan semangat kami untuk hadir di event tsb.

Sampai di Hotel The Rinra, saya dan Om Boll disapa dengan begitu ramah oleh orang-orang disana. Bahkan kami langsung disuguhkan minuman oleh mba-mba cantik sambil melihat tim The Rinra Hotel mempersiapkan dekorasi Earth Hour. 😍 Yah, berasa high class gitu deh tempat malam mingguan kali ini. 😎 Sayangnya media yang datang sedikit, kemungkinan sih karena cuaca hujan diluar. Jadi media yang hadir itu sekitar 5 atau 6 media lah.

Pukul 20.30, listrik dan lampu dipadamkan. Kami dari media (ada yang dari fajar dan rakyat sulsel), langsung mengambil gambar dekorasi penerangan yang dibuat oleh Tim The Rinra Hotel di lobi hotel yang telah didekorasi dengan lilin-lilin yang cukup ciamik untuk memperindah suasana perayaan Earth Hour ini. 😍


Setelah mengambil gambar, kami dari media dikawal masuk ke sebuah ruangan yang didalamnya ada beberapa sajian makanan. Ini nih, dari sekian part event yang paling saya tunggu-tunggu, adalah makan guys. 😅 Yah sudah disajikan makanan, tentunya harus dimakan dong. So, sambil menikmati makanan tsb kami para media saling mengenal satu sama lain.


Di ruangan itu, cewek hanya 2 orang. Yaitu saya dan Mba Indri yang merupakan bagian media di The Rinra Hotel. Kami banyak ngobrol mengenai media sampai ke teknik penggunaan aplikasi line@. Haha, yah namanya perempuan, apapun bisa jadi bahan obrolan. 😂 Selain itu, media lain juga turut berbincang, entah itu dengan teman media lainnya ataupun dengan Mba Indri. Dan dari hasil perbincangan itu, akhirnya ketahuanlah kalau Mba Indri dulu sempat kuliah di tempat yang sama dengan Om Boll. 😄

Santap makanan selesai, waktunya pulang. Saya tidak ingat tiba di kosan sampai jam berapa. Tapi yang pasti saya selamat diantar pulang oleh Om Boll. Sayangnya saya tidak sempat mengenalkan Om Boll dengan Marcom The Rinra yakni Pak Amank karena beliau lagi diluar kota. So, makasih banyak Om Boll yang bersedia mengantar hingga sampai di tujuan dengan selamat. 😊
Posting Komentar