Jumat, 24 Maret 2017

Bulan Maret 2017 Banjir Event

Terhitung dari awal bulan Maret 2017, saya banyak mendapat undangan dari berbagai event di Makassar. Kadang saking sibuknya dengan kepentingan lain termasuk kepentingan organisasi dan komunitas, saya jadi tidak sempat menuliskan review dari event yang saya datangi. Sok sibuk banget siih. πŸ˜… Oleh karena itu, tulisan kali ini, saya akan berbagi cerita tentang event-event yang saya datangi tersebut bersama keseruan didalamnya. πŸ˜†


Jujur saja, dari kesibukan-kesibukan itu semua saya jadi banyak belajar mengenai banyak hal. Karena saya aktif di komunitas, saya jadi tau capeknya membuat event. Saya aktif di media pers publishing event, saya juga jadi tau capeknya meliput suatu event, termasuk menjadi media partner dan promosi. Ditambah lagi menjadi seorang blogger, saya makin tau cepeknya menuliskan review setiap experience baru saya dapatkan. Capek memang iya. Tapi capek yang saya rasakan itu berbeda dengan capek ketika saya harus disuruh mengerjakan pekerjaan gambar proyek sebelumnya. I love Architecture, but I love Community, Event, and Blog more than it. So, capeknya menjalankan hari-hari sebagai seorang community manager, publisher, dan blogger itu capeknya bikin ketagihan. πŸ˜†

Oke, jadi curhat nih. πŸ˜‚ Jadi, setelah review Gathering Danone kemarin saya publish, saya mendapat undangan lagi dan lagi di beberapa event. Event-event itu adalah:

Partners Gathering Phinisi Point Mall Makassar

Event ini diselenggarakan pada tanggal 9 Maret 2017 bertempat di Lobi Phinisi Point Mall Hotel The Rinra Makassar. Di gathering ini saya mendapat undangan sebagai Media Makassar Event. So, I thank so much to Makassar Event yang buat saya akhirnya berhasil menginjak Hotel The Rinra untuk pertama kalinya. Inti acara ini adalah, dari pihak Phinisi Point Mall (PIPO Mall) mensosialisasikan kepada media, event organizer dan beberapa corporate di Makassar bahwa dalam waktu dekat ini, yakni tanggal 21 April 2017, Mall Gaul akan hadir di Makassar dengan nama Phinisi Point Mall Makassar di Jl. Metro Tanjung Bunga No. 2. Kenapa disebut Mall Gaul? Karena PIPO Mall ini akan menjadi Mall pertama di Indonesia Timur yang menerapkan tema Lifestyle dengan konsep Five Famous City in the World dan terintegrasi dengan 5 Star Hotel The Rinra Makassar. Phinisi Point merepresentasikan 5 kota terkenal di dunia yakni Tokyo, London, Hong Kong,  Amsterdam, dan New York. So, masuk ke Mall ini, para pengunjung akan merasakan suasana seperti di luar negeri. Nantikan opening Mall ini di 21 April 2017 ya teman-teman. πŸ˜‰



Belajar Dasar-Dasar Filsafat oleh Komunitas Jalur Dua

Tanggal 11 Maret, saya menghadiri suatu diskusi filsafat kecil-kecilan yang diadakan oleh Komunitas Jalur Dua bertempat di Kedai Pojok Adhyaksa. Pemateri yang didatangkan, adalah orang yang selalu saya dengar dielu-elukan oleh para anggota komunitas Pecandu Aksara, yakni kak Marwan. Maka untuk pertama kalinya, saya bertemu dengan beliau dalam kegiatan komunitas Jalur Dua ini secara tidak sengaja. Yah, tidak sengaja. Jadi awalnya saya dan pengurus komunitas blogger yang lain memang mengadakan rapat internal mengenai program kerja kami untuk kedepannya di Kedai Pojok Adhyaksa pukul 16.00 WITA. Ternyata, di tempat dan jam yang sama, komunitas Jalur Dua juga mengadakan kegiatan diskusi filsafat. Komunitas Jalur Dua ini memang masih baru saya ketahui. Tapi pengurusnya sudah ada beberapa yang saya kenal karena orang-orangnya tergabung di komunitas yang sama dengan saya yaitu komunitas Pecandu Aksara. So, selesai rapat internal dengan pengurus Blogger Makassar Anging Mammiri, sayapun tanpa pikir panjang langsung mengikuti kegiatan yang di langsungkan oleh komunitas Jalur Dua. Karena tidak mengikuti dari awal materi yang disampaikan oleh kak Marwan, jadinya saya juga agak bingung akan materi yang dibawakan ketika bergabung. Memang materinya agak berat sih. πŸ˜‚



Rapat Pelatihan UKM di Rumah Belajar Smart

Tanggal 12 Maret 2017 saya mengunjungi sekretariat Rumah Belajar Smart di Perumnas Antang Kecamatan Manggala. Yah, belum lama ini saya memang tergabung di komunitas sosial baru yakni komunitas RBS (Rumah Belajar Smart). Dan kedatangan saya pada hari itu disana dalam rangka rapat untuk kegiatan pelatihan UKM insya Allah akan dilangsungkan setelah Ramadhan nanti. Di RBS sendiri, saya termasuk pengurus paling muda. Bahkan, anggota RBS yang sedivisi dengan saya adalah bapak-bapak guys, yakni mantan ketua RT di Kecamatan Manggala dan owner dari portal berita Seputar Makassar. Sementara kami rapat, sedang dilangsungkan pula pelatihan handy craft oleh Ibu Nana yang memiliki bisnis dibidang kerajinan tangan pula. πŸ‘



Press Conference Wine and Grill House

13 Maret 2017 saya kembali diundang oleh Om Ammank untuk menghadiri event di Hotel The Rinra. Kali ini bukan dalam rangka pengenalan Mall Phinisi Point lagi, melainkan dalam rangka pengenalan layanan baru di Hotel The Rinra pada Lontar Restaurant lantai 3 yakni Wine and Grill House. Nah, disini buat teman-teman pecinta pecinta steak, ada beberapa menu andalan yang bisa kalian nikmati di Hotel The Rinra ini. Seperti Steak Ayam, Balack Angus dan Sirloin Steak. Sirloin Steak ini terbuat dari daging sapi dengan struktur lembut dan sedikit kandungan lemak. Sirloin steak ini juga bisa disajikan dengan saus sesuai pilihan dengan olahan kentang dan sayuran. Setelah menikmati steak yang dibuat dari daging, teman-teman juga bisa menikmati steak dari daging ikan, yaitu Salmon Steak. Rasa yang ditawarkan tak kalah lezat dari steak daging guys. πŸ˜‹ Di acara Press Conference ini saya berhasil mencicipi semua steak yang disajikan oleh chef-nya secara gratis tis tis. Dan rasanya, tidak usah ditanya lagi. Benar-benar enak. Yang penasaran, langsung cicipi makanannya di Hotel The Rinra yaa. πŸ˜‰



Kondangan Teman Arsitektur 2009 UIN

14 Maret 2017 saya menghadiri event yang cukup berbeda dari event-event sebelumnya yang pernah saya hadiri dan saya publish di blog. Jujur saja, hadir di event ini membuat saya agak malas. Kenapa? Ini eventnya kondangan coy. Gua males ditanyain kapan nikah kalo hadir di event beginian. πŸ˜“ Yah, tapi mau bagaimana lagi, namanya teman harus bisa mendampingi temannya di momen penting dan bahagianya kan? Salah satunya dengan menghadiri event kondangan ini. Jadi, saya bersama teman-teman Arsitektur angkatan 2009 menghadiri acara pernikahan teman kami, Irma di Jeneponto. Kami menginap di penginapan yang tidak jauh dari lokasi, dan setelah acara selesai, kami lanjut refreshing di Marina Beach. Pantai Marina ini sudah masuk daerah Bantaeng. Pemandangannya tentu keren dong. So, habis melakukan aktifitas ini semuanya kami tepar abiss di rumah masing-masing.



Festival Perempuan Bergerak

16 Maret 2017 saya menghadiri event di Benteng Rotterdam, yaitu Festival Perempuan Bergerak karena mendapat undangan dari teman di komunitas Pecandu Aksara. Di acara itu saya hadir sebagai blogger. Saya datangnya memang agak telat karena sebelumnya ada kerjaan yang tidak bisa ditinggalkan. Alhasil, tiba di lokasi, saya hanya sempat mengikuti talkshow "Perempuan dan Kemandirian Ekonomi". Talkshow-nya bagus. Saya terkesan dengan pemateri dan beberapa peserta yang aktif bertanya. Mereka adalah perempuan-perempuan tangguh menurut saya, karena pertanyaan yang mereka lontarkan begitu kritis dan sangat menyinggung isu gender. Saya sih duduk manis menikmati talkshow-nya saja. Sekilas dari acaranya, saya yakin event seperti ini akan terus ada di tahun-tahun mendatang. πŸ‘



Hijab Fashion Clinic by Aqua Japan

17 Maret saya diundang lagi sebagai blogger di acara Hijab Fashion Clinic oleh Aqua Japan yang diselenggarakan di Hotel Clarion. Di acara ini, Aqua Japan mempersembahkan produk barunya yakni Mesin Cuci Hijab Series. Wah, apa sih itu? Jadi, Mesin cuci ini tidak seperti mesin cuci pada umumnya karena mesin cuci ini menggunakan beberapa fitur seperti Hijab Mode, Low Water Pressure, Soak Functions, dan Batik Mode. Dimana kesemua fitur itu tidak terdapat pada mesin cuci biasa. So, buat teman-teman hijabers sekarang kalian tidak usah khawatir lagi akan pakaian kalian yang berbahan sensitif karena Washing Machine dari Aqua Japan ini mampu mengatasi segalanya. Selain pengenalan produk tsb, dipersembahkan pula fashion show hijab oleh brand House of Labello dan talkshow oleh Mr. Kernji Sadayuki (President Director Aqua Japan), Citra (Owner House of Labello), dan Zaitun Al Hamid (Putri Muslimah 2016). Eventnya keren. Dari Aqua Japan banyak bagi-bagi hadiah dan setiap peserta diberikan payung dan makan siang gratis. πŸ˜„



Pelatihan Blog Untuk Pemula

Selesai acara dari Aqua Japan, saya mampir di kosan sebentar untuk beristirahat karena sorenya saya akan mengisi acara pelatihan blog untuk pemula di Meethup Cafe BTP. Pukul 16.00 WITA, saya langsung meluncur ke lokasi. Beruntung Om Zul yang merupakan penanggung jawab dari kegiatan ini menjemput saya di kosan sehingga saya tidak perlu repot jalan dengan kendaraan umum. Sampai di Meethup, pelatihan blog saya mulai dan bentuk kegiatannya saya arahkan menjadi sesi konsultasi alias blog clinic. Jadi, setiap peserta yang sudah memiliki blog, saya bebaskan untuk bertanya mengenai permasalahan apapun yang dirasakan selama nge-blog. Entah itu mengatur tampilan blog agar terlihat menarik, membiasakan diri agar rajin nge-blog, hingga tips dan trik agar gambar blog tidak lambat loading. Alhamdulillah peserta antusias, dan di akhir acara tidak lupa kami berfoto bersama. πŸ˜ƒ


21st Anniversary Rotelli di Trans Studio Makassar

18 Maret 2017, lagi-lagi sebagai seorang blogger saya terpilih dan diundang dalam event yang diselenggarakan oleh Rotelli di Trans Studio Mall. Event ini diadakan dalam rangka anniversary Rotelli sendiri yang ke-21. Saya yang berpakaian dengan tema black and white (dresscode: hitam attire), cukup antusias menghadiri event ini karena ini pertama kalinya saya diundang oleh event fashion setenar brand Rotelli ini. Tiba di lokasi, pengunjung sudah sangat ramai karena Rotelli sendiri banyak memberikan diskon di hari itu. Untuk tamu undangan sendiri, diberikan kesempatan untuk berfoto di photo booth dan hasil foto bisa dicetak langsung. Selain itu, Rotelli juga memberikan voucher senilai 200K IDR dan scarf. Mendapat hadiah itu tentu saya senang dong. Pokoknya makasih Rotelli. πŸ˜†



Kompetisi dan Seminar Celebes Writing Battle

19 Maret 2017, saya yang merupakan pengurus di Pecandu Aksara harus ribet-ribet lagi karena di tanggal ini Pecandu Aksara menyelenggarakan kompetisi Celebes Writing Battle, yakni kompetisi menulis cerpen dan puisi on the spot. Alhamdulillah Wakil Walikota Makassar yakni Pak Syamsu Rizal turut memberikan sambutan di acara yang bertempat di Metro Cafe Perintis ini. Setelah technical meeting, lombapun dimulai. Peserta termuda ada yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar, dan yang tertua ada yang sudah bekerja. Selain kompetisi menulis, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan seminar kepenulisan, yakni seminar puisi dan seminar cerpen. Peserta begitu antusias hingga acara berakhir. πŸ‘



Press Conference XL Paket Xtra Combo (Youtube Tanpa Kuota & Gratis Liga Inggris)

21 Maret 2017, ini adalah event terakhir dari rangkaian event yang saya datangi. Hehe, lumayan juga sih. πŸ˜‚ Nah, tanggal ini saya bersama teman blogger, Ayunda diundang untuk mengadiri acara XL di Kampoeng Popsa. Setelah sukses meluncurkan layanan barunya 4.5G LTE kemarin, akhirnya XL hadir lagi dengan inovasi barunya yakni program paket internet Xtra Combo Youtube Tanpa Kuota dan Gratis Liga Inggris. Di acara ini saya juga berhasil memenangkan kuis kecil-kecilan yang diadakan oleh XL, sehingga saya berhasil membawa pulang kartu perdana XL senilai ratusan ribu rupiah lengkap dengan paket Combo Xtra tadi. Alhamdulillah, rejeki tidak kemana. Sukses buat XL. Terimakasih buat makan siangnya. 😝


Posting Komentar