Senin, 11 Juni 2018

7 Hal Yang Wajib Dilakukan Kalau Kamu Pengen Jadi Blogger Keren

Setelah dipikir-pikir, ternyata lumayan banyak juga orang-orang yang bertanya ke saya seputar persoalan blog. Pertanyannya macam-macam, mulai dari cara buat blog, cara buat template yang bagus, cara ubah domain jadi lebih profesional, hingga ke cara mendapatkan uang dari blog. Sekali dua kali ditanyain seperti ini ngga ada masalah sih, tapi kalau sudah berkali-kali, saya merasa harus menuliskan hal semacam ini di blog. Supaya besok-besok kalau ada yang nanya, saya bisa langsung bilang, "kunjungin aja www.suryanipalamui.com." πŸ˜‰

Jumat, 08 Juni 2018

TV LCD Panasonic, TV Berkualitas Dengan Harga Terjangkau

Gengs, saya mau curhat sekaligus sharing juga nih. Jadi saya dekat-dekat ini berencana beli TV buat di rumah. Yah itung-itung TV ini hadiah buat mama sama adek-adek, karena tau ngga, TV di rumah itu kondisinya udah ngga oke banget. Mana TVnya kecil pula, sehingga kami sekeluarga kalau nonton sering banget bergerumul sampe sikut-sikutan depan TV. Ngga jarang kami bertengkar hanya karena masalah tersebut. Please kalo menurut kalian saya norak, cukup diiyain dalam hati aja ya.

Minggu, 03 Juni 2018

Cara Membuat Cover Highlight Story Instagram Yang Mudah Dan Menarik

Sejak saya ngubah cover highlight instagram saya di profile, hitungannya sih sejak beberapa minggu yang lalu, saya dihantui perasaan pengen share "How to I made that Cover" ke blog ini. Berbeda dengan tulisan-tulisan sebelumnya yang banyak bercerita mengenai keseharian saya, kali ini saya pengen nulis sesuatu yang lebih bermanfaat. Kalau kalian suka main instagram, mungkin saja kalian suka artikel ini. Semoga. 😊

Jumat, 18 Mei 2018

5 Hal Yang Bikin Saya Excited di Kegiatan Perekrutan Makassar Event Community Vol 2

Memang ini rada telat sih saya nguploadnya. Soalnya kejadian ini udah dari seminggu lebih yang lalu, dimana saya untuk kedua kalinya mendatangi Makassar selama kerja di Mamuju. Well, kalau kemarin ke Makassar dalam rangka kerjaan, untuk yang ini rangkanya adalah (apaan sih rangka πŸ˜…) untuk kepentingan Makassar Event. Saya terpaksa meminta izin ke bos untuk izin 2 hari (5-6 Mei 2018) ke Makassar dan alhamdulillah diizinkan meski sebenarnya saat itu adalah hari libur yakni Sabtu Minggu.


Resiko harus naik bus dan terduduk kurang lebih selama 12 jam harus saya nikmatin untuk menuju Makassar. Sepanjang perjalanan saya cuma tidur sambil dengerin musik. Dan subuh, dari tempat penurunan bus saya langsung menuju lokasi acara Makassar Event yakni di Tanjung Bayang Makassar. Ngga papa dah pegel-pegel sampe keluar ongkos, karena semuanya terbayarkan dengan rasa excited saya selama berada di lokasi kegiatan.

Selasa, 15 Mei 2018

Celebes Canyon, Tempat Wisata Alami di Makassar yang Instagramable Abis!

Sebagai manusia yang tinggal di bumi Makassar, saya rasa-rasanya belum pernah posting tulisan di blog ini mengenai wisata alamnya. Yah, yang ngikutin blog ini pasti tahulah yah postingan saya kebanyakan ngga penting. πŸ˜‚ Tapi sekarang, saya pengen bahas salah satu tempat wisata alam di Makassar yang saaaaaangat memukau dan pastinya instagramable, yaitu Black Canyon.

Celebes Canyon
(sumber : www.travelingyuk.com)

Apa menariknya sih?

Jumat, 27 April 2018

Kesibukan 5 Hari di Makassar

Setelah sebulan lebih tinggal dan kerja di Mamuju, akhirnya saya bisa ke Makassar juga. Walaupun hanya 5 hari, tapi itu sudah cukup mengobati rasa kangen saya akan aktifitas receh yang seringkali saya lakukan ketika berada di kota tsb.


Well, jadi kenapa saya bisa ke Makassar adalah karena alasan kerjaan. No for holiday. Di Makassar, saya bersama bos (PPK), dan 4 teman kantor lainnya akan mengikuti rapat bersama Kontraktor dan Konsultan terkait desain dan material untuk perencanaan terminal baru Bandar Udara Tampa Padang Mamuju.

Senin, 09 April 2018

Architecture Project : BPJS Gorontalo

Proyek ini saya tangani saat kerja dibawah naungan konsultan Wira Marga di Makassar tahun 2017. Adapun gambar yang saya kerjakan adalah bagian Arsitektur dan Elektrikal.