Jumat, 18 Mei 2018

5 Hal Yang Bikin Saya Excited di Kegiatan Perekrutan Makassar Event Community Vol 2

Memang ini rada telat sih saya nguploadnya. Soalnya kejadian ini udah dari seminggu lebih yang lalu, dimana saya untuk kedua kalinya mendatangi Makassar selama kerja di Mamuju. Well, kalau kemarin ke Makassar dalam rangka kerjaan, untuk yang ini rangkanya adalah (apaan sih rangka πŸ˜…) untuk kepentingan Makassar Event. Saya terpaksa meminta izin ke bos untuk izin 2 hari (5-6 Mei 2018) ke Makassar dan alhamdulillah diizinkan meski sebenarnya saat itu adalah hari libur yakni Sabtu Minggu.


Resiko harus naik bus dan terduduk kurang lebih selama 12 jam harus saya nikmatin untuk menuju Makassar. Sepanjang perjalanan saya cuma tidur sambil dengerin musik. Dan subuh, dari tempat penurunan bus saya langsung menuju lokasi acara Makassar Event yakni di Tanjung Bayang Makassar. Ngga papa dah pegel-pegel sampe keluar ongkos, karena semuanya terbayarkan dengan rasa excited saya selama berada di lokasi kegiatan.

Selasa, 15 Mei 2018

Celebes Canyon, Tempat Wisata Alami di Makassar yang Instagramable Abis!

Sebagai manusia yang tinggal di bumi Makassar, saya rasa-rasanya belum pernah posting tulisan di blog ini mengenai wisata alamnya. Yah, yang ngikutin blog ini pasti tahulah yah postingan saya kebanyakan ngga penting. πŸ˜‚ Tapi sekarang, saya pengen bahas salah satu tempat wisata alam di Makassar yang saaaaaangat memukau dan pastinya instagramable, yaitu Black Canyon.

Celebes Canyon
(sumber : www.travelingyuk.com)

Apa menariknya sih?

Jumat, 27 April 2018

Kesibukan 5 Hari di Makassar

Setelah sebulan lebih tinggal dan kerja di Mamuju, akhirnya saya bisa ke Makassar juga. Walaupun hanya 5 hari, tapi itu sudah cukup mengobati rasa kangen saya akan aktifitas receh yang seringkali saya lakukan ketika berada di kota tsb.


Well, jadi kenapa saya bisa ke Makassar adalah karena alasan kerjaan. No for holiday. Di Makassar, saya bersama bos (PPK), dan 4 teman kantor lainnya akan mengikuti rapat bersama Kontraktor dan Konsultan terkait desain dan material untuk perencanaan terminal baru Bandar Udara Tampa Padang Mamuju.

Senin, 09 April 2018

Architecture Project : BPJS Gorontalo

Proyek ini saya tangani saat kerja dibawah naungan konsultan Wira Marga di Makassar tahun 2017. Adapun gambar yang saya kerjakan adalah bagian Arsitektur dan Elektrikal.

Minggu, 08 April 2018

Makassar Event dan Menu Kekinian dari Mie Pedas Sudiang

Sedih banget sekarang saya udah ngga disibuki lagi oleh kegiatan blogger seperti menghadiri event-event di Makassar. Hal itu karena seperti yang udah diceritakan sebelumnya, bahwa saya sudah ngga tinggal di Makassar lagi, melainkan tinggal di Mamuju.


Walaupun saya udah ngga tinggal di Makassar sebulan ini, masih ada juga tawaran yang datang ke saya untuk mendatangi event atau sekedar meramaikan acara launching. Salah satunya adalah launching menu baru yang dihadirkan oleh Mie Pedas Sudiang cabang Toddopuli.

Sabtu, 31 Maret 2018

Jadi Arsitek di Bandara Mamuju

Sekarang udah genap 3 minggu saya kerja di Bandar Udara Tampa Padang Mamuju Sulawesi Barat sebagai staf teknis arsitek. πŸ™ˆ Saya sangat bersyukur karena bisa diberikan rejeki lagi setelah kontrak kerja saya selesai pada pekerjaan pengawasan Universitas Terbuka Tarakan. 😊


Jumat, 16 Maret 2018

Kangen-Kangenan Teknik Arsitektur 2009 UIN Alauddin

Hari ini kalo boleh jujur saya maraton nyelesaikan 3 tulisan di blog yang dari lalu-lalu sebenarnya sudah harus di share. πŸ˜… Tulisan pertama yakni mengenai menu baru di Mie Pedas Sudiang cabang Toddopuli yaitu Mie Pedas Sambal Bawang. Tulisan kedua, adalah tulisan ini, yaitu mengenai reunian teman kuliah saya di jurusan Teknik Arsitektur 2009 UIN Alauddin. Dan yang terkahir, adalah mengenai job arsitek yang saya tangani di Mamuju untuk proyek Bandara Udara. πŸ™ŒπŸ™ˆ Asli pegel jari dan otaknya mikir bro sist! πŸ˜“

Slow Pak, Bu! πŸ˜… Mentang-mentang saya nulisnya maraton, bacanya ngga perlu maraton juga. 😜 Kembali ke prinsip sih sebenarnya, saya awalnya dilanda rasa malas yang berkepanjangan untuk nulis ini semua di blog. Tapi karena ini adalah momen-momen yang penting untuk diabadikan, sebelum saya lupa, saya harus cepetan nulis. πŸ’ͺ