Tuesday, 18 April 2017

Blogger Anging Mammiri Goes to PERTUNI

Sebagai anggota yang tergabung di komunitas Blogger Makassar Anging Mammiri alias Paccarita, jujur saja saya sangat senang dan sangat menikmati setiap program kerja atau agenda kegiatan yang diadakan oleh komunitas ini. 😊 Selain bisa mengedukasi anggotanya dengan tudang sipulung yang diadakan setiap minggunya, komunitas ini juga bisa memberdayakan anggotanya untuk belajar berbagi mengenai ilmu literasi kepada komunitas, organisasi, termasuk sekolah sekalipun. Nah, tepat di hari Jumat yakni 14 April 2017, saya bersama teman-teman Blogger Makassar mengadakan sebuah kegiatan yang dinamakan Blogger Anging Mammiri Goes to PERTUNI. PERTUNI sendiri adalah organisasi perkumpulan Tuna Netra yang tersebar disetiap provinsi di Indonesia, termasuk di Sulawesi Selatan. 😎
Flashback sedikit, jadi awalnya setelah rapat kecil antar pengurus yang sempat kami adakan di Kedai Pojok Adhyaksa sebelumnya, telah disepakati bahwa saya akan menjadi penanggung jawab di program kerja "AM Goes to School" ini. 😁 Nah, kak Nunu (Ketua Blogger Anging Mammiri) menyarankan kepada saya untuk menghubungi salah satu kontak yang ia punya, yang tergabung dalam suatu perkumpulan Tuna Netra untuk kami datangi menuntaskan proker ini. Awalnya saya tidak tahu apakah ini nantinya akan pelatihan ke SLB (Sekolah Luar Biasa) atau ke komunitas Tuna Netra atau kemana. Saya hanya diberi nomor kontak bernama kak Dacong yang juga merupakan keluarga dekat dari senior kami di Blogger AM yaitu Oppa Lebug alias kak Anchu. 😀

Saturday, 15 April 2017

Rahasia Cantik di Beauty Talk Bersama Frozen Age Indonesia

Tanggal 9 April 2017, saya berkesempatan hadir di sebuah acara Talkshow yang bertajuk "Beauty Talk The Secret of Healthy and Beauty Skin" bersama Frozen Age di Trans Studio Mall Makassar. Awalnya, saya sempat ragu untuk ikutan di acara ini. Kenapa? Karena sebenarnya di hari yang sama, saya punya agenda lain (Jambore Fotografi 2017) yang penutupan acaranya bertepatan dengan dimulainya talkshow ini. 👀 Tapi karena saya lagi pengen-pengennya mengedukasi diri dengan hal-hal yang berbau kecantikan, maka saya sangat mengusahakan diri untuk datang di acara ini. Kalau selama ini saya terlalu banyak belajar mengenai pengembangan diri, kali ini kenapa tidak saya belajar untuk memperbaiki diri untuk tampilan luar juga? Yang namanya perempuan pastinya punya hak untuk cantik kan? 👩
Karena acara Jamborenya dilaksanakan di Benteng Somba Opu, saya selama perjalanan menuju Trans Studio Mall lumayan agak was-was jangan sampai saya banyak ketinggalan materi-materi penting di acara talkshow tsb. 😁 Apalagi, narasumber yang dihadirkan adalah seorang dokter yakni dr. AAGP. Wiraguna, Sp. KK yang tentu saja makin membuat saya tertarik untuk mengikuti acara ini. 😍 Selain Pak Wiraguna, ada juga Mba Stephanie mewakili Frozen Age Indonesia yang mengedukasi peserta melalui produknya yang keren banget. Bahkan, adapula bintang tamu yang hadir di acara ini yaitu artis Marulli Tampubolon. Beruntung talkshow ini jadwalnya yang molor hampir 2 jam sehingga saya bisa menyaksikan acaranya mulai dari awal. Hehe, mungkin panitianya nungguin saya kali. 😂

Wednesday, 12 April 2017

Browcyl Brownies Pisang Bikin Ketagihan

Sebelum masuk ke review saya tentang Browcyl, saya pengen share nih sedikit mengenai kenapa kali ini saya membuat review mengenai makanan (dalam hal ini Browcyl), dan bukan seperti review event atau topik pengembangan diri di artikel-artikel sebelumnya. Nah, alasan dibalik itu semua adalah tidak lepas dari teman saya sendiri yang memintanya. 😁 Namanya Septyani akrab disapa Ety, dia adalah istri dari pemilik oleh-oleh kuliner khas Makassar ini. Hm, yah dia juga sudah jadi pemilik sih. Secara istinya owner kan yaa? 😅 Yang namanya teman punya usaha mesti dibantu supaya makin sukses dong, apalagi dapat kue gratisan, yah tanpa pikir panjang saya langsung terima. 😋
Bagi yang belum mengenal Browcyl, Browcyl adalah brand brownies pisang yang merupalan kue atau makanan yang kerap dijadikan oleh-oleh khas Makassar. Brownies ini diperkenalkan di Makassar sejak tahun 2012 oleh owner-nya bernama Rahmat Al Muarrif yang akrab disapa Ipink. 👦 Berbeda dengan brownies pada umumnya yang bahan utamanya cokelat, Ipink memilih melakukan inovasi terhadap brownies dengan bahan utama pisang yang merupakan buah yang sering menjadi bahan utama makanan khas Makassar. 👍

Ketemu 500+ Fotografer di Jambore Fotografi 2017

Sebelumnya memang saya sangat tertarik dengan bidang fotografi. Maka saat ada undangan untuk menghadiri Jambore Fotografi 2017, saya langsung mengiyakan dengan segera, segera secepat kilat. 😂 Bukan hanya sekedar ketemu dengan fotografer dari seluruh Indonesia, tapi saya juga banyak dapat ilmu mengenai fotografi disini. Oh yah, acara Jambore Fotografi ini dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata Kota Makassar bekerja sama dengan Federasi Fotografi Sulawesi Selatan bertempat di Benteng Somba Opu mulai dari tanggal 8 sampai 9 April 2017. 😊


Ada kejadian yang cukup memalukan di hari pertama. Saking semangatnya saya untuk menghadiri acara itu, saya bela-belain ke lokasi se-awal mungkin agar bisa duduk di barisan depan. Tapi apa yang terjadi? Saya salah lokasi pemirsah, karena tidak teliti membaca lokasi di poster. 😓 Di poster tertulis lokasinya di Benteng Somba Opu tapi saya malah pergi ke Benteng Rotterdam. Yah mau bagaimana lagi, yang tertanam di pikiran saya lokasinya cuma di Benteng Rotterdam karena yang selalu menjadi tempat event adalah Rotterdam. Saya sama sekali tidak memperhatikan ada kata Somba Opu disitu. 😅

Thursday, 6 April 2017

Hari Terakhir FEMME and Celebes Beauty Fashion Week 2017

Kalau kemarin saya sudah nulis mengenai keseruan saya di FEMME dari hari pertama sampai hari ketiga, kali ini saya mau nulis mengenai keseruan saya tentunya bersama teman-teman blogger di hari terakhir, yaitu di hari kelima, Minggu 2 April 2017. Seperti biasa, sore itu saya bersama kak Ayu berangkat menuju Hotel Four Points di Landak Baru yang merupakan lokasi FEMME and Celebes Beauty Fashion Week 2017. Dengan kondisi yang jalanan yang begitu basah dan becek, 😓 kami tetap berusaha untuk cepat sampai di tujuan karena sesuai jadwal, konferensi pers Ivan Gunawan dan Hengki Kawilarang akan dilangsungkan.
Sebagai blogger, tentunya kami tidak mau ketinggalan dong dengan agenda acara ini. Saking buru-burunya ingin cepat sampai di tujuan, ID Card Media saya ketinggalan di kost. Tapi beruntung kak Ayu mendapat invitation untuk akses free ke acara FEMME sehingga ID Card medianya bisa saya pakai. So, thanks buat kak Ayu. 😘

Sunday, 2 April 2017

Keseruan di FEMME and Celebes Beauty Fashion Week 2017

Tanggal 29 Maret 2017, FEMME and Celebes Beauty Fashion Week kembali digelar untuk yang ke 12 kalinya di Makassar. Adapun tempat yang dipilih oleh 3 Pro Entertainment selaku EO adalah Hotel Four Points by Sheraton Makassar di Jl. Landak Baru No. 130. Karena saya sebelumnya tidak pernah mendatangi acara ini di tahun-tahun sebelumnya, tentu saya sangat bersemangat ketika saya mendapat undangan sebagai blogger di acara ini. Apalagi saat saya mengikuti acara jalan sehat yang diadakan oleh FEMME kemarin, saya jadi penasaran, akan seperti apakah eventnya nanti. 😀
Oke, mungkin bagi yang belum tahu sama seperti saya yang baru kenal, FEMME and Celebes Beauty Fashion Week ini adalah International Women Exhibition, persembahan 3 Production yang merupakan acara tahunan dan kehadirannya selalu ditunggu. Masuk ke tahun 12, FEMME telah memberikan warna tersendiri bagi perkembangan fashion di Indonesia Timur. Penyelenggaraan FEMME ini bahkan telah sukses menjadi barometer perkembangan industri fashion tanah air untuk menjadi tren di negeri sendiri. FEMME and Celebes Beauty Fashion Week 2017 ini nantinya akan menjadi perayaan budaya dengan memanfaatkan kearifan budaya lokal dalam masa kini dan masa yang akan datang. 😊 Oleh karena itu di tahun ini, FEMME and CBFW mengusung tema "Generation of Culture" dengan menghadirkan 300 lebih brand, 20 brand artis, 50 designer nasional, 15 designer lokal, 2 panggung, dan 15 fashion show. Untuk waktunya, acara ini diselenggarakan mulai dari 29 Maret 2017 hingga 2 April 2017. 😆

Monday, 27 March 2017

Tips Fotografi Dengan Smartphone

Sudah lama saya sangat ingin belajar fotografi menggunakan smartphone. Maklum, saya tidak ada pengetahuan sama sekali mengenai teknik fotografi. Kemarin memang sempat ikut workshop fotografi sih dari OPPO, cuma saya tidak praktek langsung di lokasi karena sibuk membuat vlog. 😂



Beruntung saya berhasil mendaftar pada event yang diselenggarakan oleh Marencong-Rencong Festival di Plasa Telkom Pettarani yakni Workshop Fotografi Smartphone bersama Kak Winarni (Food Blogger, Food/ Product Photographer, Womanpreneur). Sehari sebelum acara, saya mendapat notifikasi SMS dari pihak panitianya bahwa saya diterima menjadi peserta dalam workshop fotografi tsb. Alhamdulillah yah. 😊 Nah, akhirnya di tanggal 26 Maret 2017 kemarin kesempatan belajar itupun tiba. Saya menjadi peserta pertama yang hadir. Tiba di lokasi, food tenant masih banyak yang kosong, belum diisi sama penjualnya karena saya mungkin datangnya kepagian. 😓 Di jadwal sih memang mulainya jam 11.00 WITA, dan saya tiba disana itu pukul 10.00 WITA. Sambil menunggu, saya menonton video pengembangan diri. Jadi, waiting time-nya berkualitas. Hehe. 😉