Senin, 09 April 2018

Architecture Project : BPJS Gorontalo

Proyek ini saya tangani saat kerja dibawah naungan konsultan Wira Marga di Makassar tahun 2017. Adapun gambar yang saya kerjakan adalah bagian Arsitektur dan Elektrikal.

Minggu, 08 April 2018

Makassar Event dan Menu Kekinian dari Mie Pedas Sudiang

Sedih banget sekarang saya udah ngga disibuki lagi oleh kegiatan blogger seperti menghadiri event-event di Makassar. Hal itu karena seperti yang udah diceritakan sebelumnya, bahwa saya sudah ngga tinggal di Makassar lagi, melainkan tinggal di Mamuju.


Walaupun saya udah ngga tinggal di Makassar sebulan ini, masih ada juga tawaran yang datang ke saya untuk mendatangi event atau sekedar meramaikan acara launching. Salah satunya adalah launching menu baru yang dihadirkan oleh Mie Pedas Sudiang cabang Toddopuli.

Sabtu, 31 Maret 2018

Jadi Arsitek di Bandara Mamuju

Sekarang udah genap 3 minggu saya kerja di Bandar Udara Tampa Padang Mamuju Sulawesi Barat sebagai staf teknis arsitek. πŸ™ˆ Saya sangat bersyukur karena bisa diberikan rejeki lagi setelah kontrak kerja saya selesai pada pekerjaan pengawasan Universitas Terbuka Tarakan. 😊


Jumat, 16 Maret 2018

Kangen-Kangenan Teknik Arsitektur 2009 UIN Alauddin

Hari ini kalo boleh jujur saya maraton nyelesaikan 3 tulisan di blog yang dari lalu-lalu sebenarnya sudah harus di share. πŸ˜… Tulisan pertama yakni mengenai menu baru di Mie Pedas Sudiang cabang Toddopuli yaitu Mie Pedas Sambal Bawang. Tulisan kedua, adalah tulisan ini, yaitu mengenai reunian teman kuliah saya di jurusan Teknik Arsitektur 2009 UIN Alauddin. Dan yang terkahir, adalah mengenai job arsitek yang saya tangani di Mamuju untuk proyek Bandara Udara. πŸ™ŒπŸ™ˆ Asli pegel jari dan otaknya mikir bro sist! πŸ˜“

Slow Pak, Bu! πŸ˜… Mentang-mentang saya nulisnya maraton, bacanya ngga perlu maraton juga. 😜 Kembali ke prinsip sih sebenarnya, saya awalnya dilanda rasa malas yang berkepanjangan untuk nulis ini semua di blog. Tapi karena ini adalah momen-momen yang penting untuk diabadikan, sebelum saya lupa, saya harus cepetan nulis. πŸ’ͺ

Rabu, 07 Maret 2018

Mie Sambal Bawang Dari Mie Pedas Sudiang

Bicara soal mie-mie-an sepertinya memang ngga ada matinya. Most of indonesian love it. πŸ˜‹ Mungkin karena mie merupakan makanan yang kebanyakan dipilih sebagai pengganti nasi. Ngga heran kan, mie instan banyak dijual diluaran sana. πŸ’

Nah hari itu, saat pertama kali saya menginjakkan kaki di Makassar pada 17 Februari 2018, kegiatan pertama yang saya lakukan adalah mengunjungi Mie Pedas Sudiang cabang Toddopuli. Why? Karena selain emang laper, lokasinya dekat dari rumah, dan cita rasanya saya suka banget. πŸ’™

Ceritanya saya lagi ngga pengen makan nasi. 😁

Minggu, 18 Februari 2018

Reunian SEGEN-X SulTeng Squad

Reunian? Yap! 😊
3 hari sebelum balik ke Makassar, tepatnya hari Rabu, 14 Februari 2018 saya ngga nyangka banget bisa ketemu dengan teman-teman pesantren. πŸ˜ƒ Mungkin bagi yang belum tau, saya dulu pernah menghabiskan masa SMP dan SMA saya di sekolah pesantren Makassar. Dan yaaa, yang saya temui di hari berbahagia itu adalah teman-teman se-SMP-SMA sekaligus se-asrama bahkan ada yang se-kamar saya. Wiidiih, nulis ini jadi kangen masa-masa dulu. 😌

Selasa, 30 Januari 2018

Ketika Ada Yang Nanya Postingan Blog 3 Tahun Lalu

Mungkin karena kebiasaan nulis di blog seminggu sekali, saya jadi ngerasa aneh kalau hal tsb ngga bisa terealisasi. Seperti tiba-tiba alarm bawah sadar ngingetin kalau saya harus nulis di blog sesegera mungkin. πŸ˜… Apapapun topiknya, mau itu pembahasannya serius atau sekedar nyampah aka curhat mode on, alarm itu terus-terusan ngingatin saya. πŸ˜‚