My Project

Diary

Freebies

Latest Updates

Review Earphones Miniso : Modern, Murah, dan Berkualitas

Saturday, December 15, 2018
Well, hari ini saya pengen banget ngereview earphones dari Miniso. Kalau kalian suka dengerin musik, podcast, atau audio apapun, fix! Kalian harus baca review ini sampai habis. Jangan sampe di skip, karena saya akan ngulas abis earphones Miniso yang baru saya dapetin dari Revu Indonesia.

Saya akuin, kalau brand Miniso ini adalah brand yang menjual barang-barang dengan kualitas bagus. Kalau kalian belum tau, brand Miniso ini banyak menjual aneka barang dengan harga rendah, termasuk kosmetik, alat tulis, mainan, alat elektronik, dan peralatan dapur.


Awal saya kenal brand ini, ngga lain karena setahun yang lalu temen kantor pernah ngajakin saya belanja kesini. Saya yang ngga tau apa-apa soal Miniso, pas diajak ke outletnya di Mall Phinisi Point Makassar langsung dibikin jatuh cinta karena ambiencenya, keunikan barangnya, dan pelayanannya. Tanpa pikir panjang, saya langsung beli satu produk dari Miniso. Eh, sampe sekarang produk itu masih awet lho! Padahal, andaikan saya beli produk sejenis dari brand lain, belum tentu produk itu masih awet. So, soal kualitas saya acungin jempol untuk Miniso.


Seperti yang saya bilang sebelumnya, first impression saya ke Miniso itu bener-bener nancep bagusnya. So, ngga ada salahnya dong kalau saya pengen earphones dari Miniso. Earphones Miniso yang saya dapetin dari Revu ini bener-bener punya Design Modern. Coba deh perhatiin casenya. Enteng banget dibawa kemana-mana. Dan kalau mau dirapihin pun mudah banget lho.

Ngga cuma modern, earphones dari Miniso ini juga terbilang murah dan berkualitas lho. Cuma Rp70.000-an. Jaman gini, kalau mau beli earphones murah dan berkualitas saya saranin ke Miniso aja. Bantalan earphones-nya bahkan dikasih mulai dari size kecil sampai ke size yang besar. So, kalian bisa pilih bantalan yang nyaman.

Ngga lama setelah saya nerima paket earphones ini, saya langsung buka kemasannya buat nyobain earphone-nya. Kebetulan bantalan yang dipasang di earphones-nya itu bantalan yang sizenya sedang dan emang pas banget di telingaku. Otomatis saya langsung dengerin musik dong. And you know what? Suara musiknya terdengar enak dan jernih. Saya jadi ngerasa ngga salah pilih earphones, hehe.

Dibawa kemana-manapun, earphones berkualitas ini tetap bikin nyaman ketika dipake. Kemarin pas ke Mall deket rumah, earphones ini saya gunain selama jalan-jalan lho. Ngga bikin sakit telinga. Saya rasa ini mungkin karena pengaruh bantalan EVA-nya yang empuk.


Ada banyak macam earphones yang ditawarkan oleh Miniso. Namun yang saya tahu, earphones yang paling banyak diminati dari brand Miniso adalah earphones yang hadir dalam nuansa colorfull. Ada warna biru, kuning, pink, ungu, dan orange. Silahkan dipilih sesuai selera. Keunggulan yang dimiliki oleh earphones ini tentu tidak lepas dari spesifikasi dan fitur yang dimilikinya, yaitu :

💙 Desain penuh warna
💙 Ukuran 10 x 15.5 cm/ 12.4g
💙 Kualitas suara stereo dengan bass yang sangat baik
💙 Berbahan ABS
💙 Kompatibel plug n play
💙 Earphones dirancang untuk menciptakan suara yang lembut dan nyaman di telinga
💙 Cocok untuk di gunakan di iphone ios sistem dan android sistem
💙 Bisa digunakan untuk semua peralatan yang menggunakan audio output 3.5 mm

Selain itu, earphones Miniso memiliki kemampuan untuk mengurangi noise eksternal. Bisa digunakan untuk teleponan, ataupun dengarkan musik. Kabelnya yang panjang dengan ukuran 1,2 m pun membuat siapapun yang pake bisa leluasa bergerak. Dipakenya enteng banget. Mana musiknya juga terdengar ngebass. Puas deh pokoknya.


Ngga cuma earphones, produk unggulan Miniso yang lain ada banyak macam, mulai dari Household Items, Daily Life Products, Health and Beauty, Fashion Accessories, Digital Products, Food & Beverage, dan Design Award. Dan kesemua produk ini, bikin orang-orang pada seneng belanja di Miniso. Kenapa?

💙 Aksesorisnya Lucu
Pas datang ke outlet ini, kita disuguhin berbagai pernak pernik lucu mulai dari bantal leher, totebag, vas bunga unik, tumbler dan berbagai benda unik lainnya yang bikin kalian dijamin bakal khilaf kalo bukan karena langsung keinget dengan waktu gajian yang masih lama.

💙 Harga Yang Terjangkau
Meski Miniso adalah brand dari luar Indonesia, namun brand Jepang ini menawarkan harga yang cukup terjangkau. Sepadan banget dengan inovasi menarik yang ditawarkan kepada para pengguna.

💙 Mirip Brand Terkenal dan Berkualitas
Kalau kalian ngga bisa beli barang aslinya, beli barang yang mirip yah ngga masalah, apalagi barang-barang di Miniso termasuk ke dalam barang-barang yang berkualitas. Barang-barang yang dijual di Miniso termasuk kuat, susah rusak dan awet tahan lama.

Nah, buat kalian yang penasaran dengan produk-produk ini, silahkan kunjungi channel Miniso Indonesia di :
Instagram : @minisoindo
Facebook : MinisoIndonesia




signature-fonts
Keep in touch with me
Instagram : @suryanipalamui

Pendidikan dan Dampaknya Bagi Masa Depan Bangsa

Thursday, December 13, 2018
Ada berbagai hak yang perlu didapatkan oleh anak-anak di Indonesia. Mulai dari perlindungan, asupan gizi yang baik sampai pendidikan yang layak untuk didapatkan. Beragam hak tersebut sangat dibutuhkan anak-anak agar bisa tumbuh dan berkembang dengan baik dan pendidikan jadi salah satu yang terpenting diantara seluruh hak yang dibutuhkan anak-anak.

Pendidikan sangatlah penting untuk anak-anak karena dengan mendapatkan pendidikan yang layak, maka otak anak-anak akan terasah dan menjadi lebih cerdas. Kecerdasan sangatlah penting karena agar bisa sukses ketika dewasa kelak, maka anak-anak butuh kecerdasan dan pendidikan jadi salah satu jalan yang dapat menuntun anak-anak Indonesia menjadi anak yang cerdas. Meskipun sangat penting untuk didapatkan, sayangnya belum semua anak-anak di Indonesia memiliki akses pendidikan yang memadai. Akses menuju tempat belajar yang sulit sampai faktor ekonomi membuat banyak anak-anak putus sekolah atau bahkan belum pernah mencicipi pendidikan sama sekali. Untuk itu, dibutuhkan bantuan untuk memberikan pendidikan yang menyeluruh bagi anak-anak di Indonesia dan salah satu cara yang bisa Anda lakukan yakni dengan melakukan donasi online melalui UNICEF Indonesia.

Memberikan donasi online melalui UNICEF Indonesia bisa menjadi cara termudah untuk dilakukan jika Anda ingin membantu anak-anak di Indonesia agar bisa mendapatkan pendidikan yang lebih baik. Karena, Anda tidak perlu turun serta ke lapangan untuk memberikan bantuan pendidikan kepada anak-anak di Indonesia dan cukup berpartisipasi lewat donasi online tersebut. Cara melakukan sumbangan melalui situs online UNICEF Indonesia pun tergolong mudah. Berikut ini beberapa tahapan yang bisa Anda lakukan untuk memberikan donasi secara online melalui UNICEF :

1. Buka situs resmi UNICEF Indonesia di https://www.supportunicefindonesia.org
2. Pilih “Donasi Sekarang!” untuk melakukan donasi
3. Tentukan jenis donasi yang Anda inginkan yakni donasi rutin atau donasi satu kali saja
4. Kemudian, masukkan nominal uang yang ingin didonasikan beserta nama, email dan nomor handphone untuk proses verifikasi donasi
5. Lalu, tentukan metode pembayaran yang diinginkan dan lakukan pembayaran sesuai dengan metode yang telah dipilih
6. Anda pun telah berhasil melakukan donasi dan membantu anak-anak di Indonesia agar bisa mendapatkan pendidikan yang akan berguna sebagai bekal ketika dewasa kelak

Cara Menghemat Listrik untuk Sektor Industri Dari Sewatama

Thursday, December 13, 2018
Sektor industri adalah salah satu sektor yang memiliki tingkat pemborosan listrik yang cukup tinggi di Tanah Air. Hal ini ada banyak faktor penyebab yang terkadang perusahaan tidak mau peduli. Sebenarnya, ada beberapa upaya yang bisa dilakukan untuk menghemat listrik pada sektor industri seperti salah satunya adalah dengan menggunakan alat penghemat listrik terbaik yang bisa kamu gunakan pada perusahaan yang saat ini telah kamu kembangkan. Alat tersebut tidak sulit mendapatkannya karena saat ini telah ditawarkan oleh PT Sumberdaya Sewatama yang merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang power solution untuk mengatasi permasalahan tersebut.


Perangkat instalasi listrik yang ditawarkannya untuk menghemat listrik pada sektor industri adalah system hybrid. Sistem tersebut merupakan sistem pembangkit listrik penggabungan dari pembangkit listrik tenaga surya dan juga generator konvensional sehingga mampu menawarkan suatu solusi instalasi yang hemat energy dan ramah lingkungan. Industri yang sudah dilayani oleh PT Sumberdaya Sewatama ini pun tergolong banyak sekali dari mulai industri pertambangan, fishery, pabrik, perumahan, apartemen dan berbagai industri lainnya yang membutuhkan instalasi tersebut. Menghemat listrik bagi perusahaan adalah suatu hal yang wajib dilakukan karena, biaya listrik pada sektor industri adalah pengeluaran terbesar kedua setelah bahan baku.

Untuk kamu yang membutuhkan layanan dari Sewatama, kini kamu bisa langsung mengunjungi website resminya di www.sewatama.com. Situs tersebut merupakan tempat atau layanan yang bisa kamu akses dengan mudah dan juga cepat untuk memesan berbagai macam kebutuhan solusi kelistrikan yang ditawarkannya. Tidak hanya itu saja, kamu pun bisa konsultasi langsung melalui website tersebut lalu kemudian memilih perangkat yang tepat untuk kebutuhan listrik pada industri yang saat ini tengah kamu kembangkan. Menghemat listrik pada sektor industri adalah salah satu cara yang paling tepat untuk meminimalisir pemborosan pengeluaran perusahaan.

Demikian telah Kami jelaskan berbagai kelebihan produk penghemat daya listrik dari Sewatama yang bisa digunakan untuk kebutuhan – kebutuhan perusahaan yang bergerak dalam berbagai sektor industri di Tanah Air sehingga kamu pun dapat lebih nyaman menggunakannya.

5 Tahun Akan Datang, Akan Jadi Apa Blogger Anging Mammiri Menurut Saya

Wednesday, December 05, 2018
Minggu 2 Desember 2018, hari dimana kami dari komunitas Blogger Makassar, yakni Blogger Anging Mammiri sepakat untuk merayakan anniversary komunitas kami yang ke-12 di Mama Toko Kue Makassar. Saya yang baru saja tiba sehari sebelumnya dari Mamuju, sangat excited untuk hadir di acara ini. Kenapa? Karena selain seru-seruan, acara anniversary ini dirangkaikan dengan sesi belajar persoalan blog, yakni belajar mengenal authority blog  yang dibawakan oleh Kak Herman Yudiono dari www.hermanyudiono.com.


Well di kesempatan kali ini, saya bukan mau berpanjang lebar membahas keseruan atau materi authority website yang kami dapatkan saat merayakan anniversary kemarin. Melainkan, saya akan membahas mengenai “5 Tahun Akan Datang, Akan Jadi Apa Blogger Anging Mammiri Menurutmu?” Rada serem ya? Saya sendiri waktu disuruh milih salah satu diantara beberapa gulungan kertas pertanyaan seputar Blogger Anging Mammiri, ngga nyangka banget lho bisa dapat pertanyaan seserius ini.

Berandai-andai bisa kan ya? So, dengan apa yang saya rasain sekarang ini, dengan apa yang saya jalanin selama bergabung menjadi anggota di Blogger Anging Mammiri, saya rasa di 5 tahun kedepan Blogger Anging Mammiri akan lebih hebat dari tahun sekarang. Iya dong. Come on, sekarang internet sangat mendominasi. Bahkan istilah generasi XYZ atau generasi millenial sering menjadi trending di tahun ini. Lalu, bagaimana di 5 tahun kedepan? Can you imagine that?

Saya optimis Blogger Anging Mammiri bisa lebih besar, bisa lebih menaungi, bisa lebih solid kedepannya. Apa yang membuatnya begitu? Tak lain karena komunitas ini dibutuhkan. Semakin sesuatu itu dibutuhkan oleh banyak orang, maka semakin mudahlah sesuatu itu untuk menjadi besar. Right? Oke, saya akan coba memprediksi seperti apa Blogger Anging Mammiri ini dari 2 sisi.



Secara eksternal, kita semua udah pasti tau kalo nantinya internet yang sifatnya instan dalam mendapatkan informasi, pasti akan lebih dibutuhkan dibandingkan hal-hal yang bersifat konvensional. Ngga usah nanti deh, sekarang aja kita udah rasain. Memang blog belum tentu menjadi yang terdepan nantinya. Namun yang pasti, blog akan menjadi salah satu alat yang sangat dicari untuk mengakses informasi secara cepat karena blogger banyak memberikan konten yang dibutuhkan.

Nah, dari sini tentunya para agency atau perusahaan akan menghubungi para blogger untuk membantu mereka memasarkan produknya. Ya ngga? Dan dengan adanya komunitas blogger, agency atau perusahaan ini tentu makin akan terbantu karena mereka ngga perlu lagi susah-susah mencari blogger perorangan. Sekali ngontek, langsung dapet info blogger yang banyak dari berbagai niche sesuai kebutuhan si agency.

Saya ngerasa, bisa jadi di 5 tahun mendatang, perusahaan atau agency akan lebih memilih beriklan lewat blogger dibandingkan beriklan lewat baliho, atau bahkan tv dan radio karena biaya untuk beriklan lewat blogger tidak semahal media-media tsb. Sampai sini kebayang kan, seperti apa komunitas Anging Mammiri ini nantinya? Insya Allah makin menjadi wadah yang baik untuk ngais rejeki. Asyiiik.



Siapa sih yang ngga mau bertahan dalam komunitas yang membuat dirinya makin besar, makin membuat dirinya bisa tercukupi dari segi pengetahuan apalagi finansial? Rasanya ngga ada. Sekalipun ada, mungkin dia ngga merasa "in" di komunitas itu.

Menurut saya, untuk tetap konsisten di dunia blog, kamu harus punya passion didalamnya. Ini mah wajib sih menurut saya. Kalau ngga, kegiatan blog kamu susah untuk bertahan lama. Biasa ada yang nanya, gimana kalau kamu punya passion tapi tetap susah untuk konsisten? Saya, kalau dikasih pertanyaan begini, jawaban saya itu cuma satu, "berkomunitaslah". Kalau setelah berkomunitas dan masih ngga ada perubahan, saya rasa masalahnya ada di kamu.

Saya sering nemu kalau ada banyak orang di Makassar yang suka nulis. Mereka punya blog hanya saja ngga keurus. Padahal, kalau saja mereka mau berkomunitas pasti kegiatan blog mereka akan jadi lebih baik. Mungkin sekarang Blogger Anging Mammiri belum bisa merangkul orang-orang ini karena usaha yang kami lakukan kadang kurang mendapat feed back sesuai dengan yang kami harapkan dalam mengembangkan internal komunitas Blogger Anging Mammiri sendiri.


Namun saya percaya, Blogger Anging Mammiri 5 tahun kedepan bisa lebih baik dalam merangkul orang-orang yang suka nulis untuk keep in blogging karena seperti yang saya bilang sebelumnya bahwa blogger ini dibutuhkan seiring berkembangnya kemajuan teknologi internet. Ada banyak orang yang berharap bisa mendapatkan sesuatu yang menguntungkan dia dari kegiatan blog. Dan saya rasa, bukan suatu hal yang mustahil Blogger Anging Mammiri mampu mewujudkan impian mereka mengingat komunitas ini termasuk komunitas yang cukup lama bertahan hingga 12 tahun.

Di 5 tahun kedepan, saya ngerasa makin banyak anggota berasal dari anak-anak muda baru yang lebih bersemangat lagi ngeblognya dari kita-kita ini yang generasi tua di Blogger Anging Mammiri. Anggota Anging Mammiri semuanya akan lebih kompak, lebih banyak membuat kegiatan positif, dan lebih banyak membuat anggotanya terberdayakan. Buktinya, ngga sedikit anggota Blogger Anging Mammiri yang berprestasi di skala nasional bahkan sukses dalam dunia blog.


So, buat kamu yang suka ngeblog, saya saranin banget untuk berkomunitaslah di komunitas blog. Kalau kamu di Makassar, kalian bisa banget join di komunitas Blogger Anging Mammiri. Setiap bulan kami biasanya mengadakan berbagai kegiatan yang bisa dihadiri oleh peserta umum selama peserta tsb memiliki blog.

Sorry ya, mungkin tulisan ini arahnya lebih ke campaign untuk join komunitas Blogger Anging Mammiri soalnya saya emang seniat itu. Saya optimis makin banyak blogger yang gabung di komunitas ini, maka komunitas ini akan terus hidup, akan terus beregenerasi. Ngga rela banget rasanya liat komunitas ini mati. Dan di 5 tahun kedepan, semoga anggota Blogger Anging Mammiri lebih banyak lagi karena makin banyak anggota, makin banyak peluang untuk komunitas ini menjadi lebih besar dan lebih hebat. Aamiin.

Happy Anniversary Blogger Anging Mammiri Ke-12





signature-fonts
Keep in touch with me
Instagram : @suryanipalamui

Good Bye Template Blog Lama

Saturday, November 24, 2018
Kemarin saya dibikin begadang sama blog ini karena templatenya. Yes, based on the tittle I decide to change my blog template. Alasannya bukan karena bosan. Sama sekali bukan. Melainkan, karena template yang saya pake sebelumnya itu ngga responsive. Intinya ngga mobile friendly lah.



Template blog responsive adalah template blog yang memungkinkan tata letak bisa berubah tergantung dari resolusi layar yang digunakan saat melihat blog tsb.

Sebenarnya udah lama saya pengen ganti templatenya. Terutama sejak blog saya dibilang kurang baik di mata google oleh seorang pemateri dari Google didepan seluruh peserta seminar di awal tahun 2018. Ceritanya waktu itu blog saya yang dijadikan objek presentasinya. Huhu, malu banget gegara itu saya sempat sedikit down ngeblog.

Tapi beruntung blog lama saya ngga parah-parah banget, soalnya sewaktu mendaftar adsense, template blog tsb lah yang saya gunakan. Fiuh, kirain bakal ditolak lagi untuk kesekian kalinya. Eh, ternyata bisa ke approved juga. Seneng banget dah waktu itu. Mungkin karena pengaruh domain TLD yang saya pake kali ya.


Lanjut ke template, jujur sampai saat ini saya masih mikirin template blog saya yang lama. Is it called love? Haha, saya berasa ngga bisa move on. Gimana ngga, template yang lama itu murni template bawaan blogger, yang saya otak atik sendiri kode htmlnya. Semuanya otodidak. Thanks for Google, my biggest teacher. Semua ada seninya. Semua jurus, ilmu, dan insting seni saya, saya kerahkan semuanya untuk buat blog saya terlihat WOW.


Hasilnya, banyak yang ngapresiasi. Alhamdulillah, usaha ngga mengkhianati hasil. Begadang-begadang nyaris seminggu buat saya puas dengan apa yang saya hasilkan. Namun sayangnya, beberapa lama kemudian, ada seseorang yang menanyakan perihal blog saya yang ngga bisa dialihkan versi mobile. Pas ditanyain seperti itu, saya cuma jawab : Emang sengaja.

Lama-kelamaan, bukan hanya seorang dua orang yang bertanya seperti itu. Udah ada beberapa orang. Saya langsung mikir, apa saya egois? Sorry lebay. But honestly, itu yang ada dipikiran saya. Pemicu utamanya karena sekarang saya udah main adsense coyy. Udah ada plan mau ngais rejeki sebanyak-banyaknya dari blog. Dulu sih bodo amat ada yang baca.

So saya musti milih nih, antara tetap mempertahankan template lama desain sendiri dengan resiko pembaca saya yang mungkin akan berpikir banyak ketika buka blog saya, (FYI sumber pembaca saya kebanyakan dari handphone) atau mengganti template lama dengan template baru yang responsive supaya pembaca betah berlama-lama di blog. Dan setelah merenung sekian lama, akhirnya saya memilih untuk mengganti template lama ke template baru yang responsive.




RIP template lama.






signature-fonts

Sedang Mempersiapkan TOEFL? Jangan Lupa Latihan dan Belajar di EF

Thursday, November 22, 2018
Kemampuan Bahasa Inggris sekarang ini kalo gue liat emang ngga bisa diukur hanya dengan melakukan berbagai tes, tapi juga dengan berbagai perusahaan asing atau pun perusahaan berbasis internasional sangat membutuhkan orang-orang yang mahir dalam bahasa tersebut.

Untuk mengetahui apakah mereka si para pekerja atau calon pekerjanya memiliki kemampuan dalam Bahasa Inggris yang baik, pasti akan banyak dari mereka yang menilai berdasarkan hasil nilai TOEFL atau Test of English as a Foreign Language yang dinilai sangat penting.


Kalian sendiri udah pada tau kan tes TOEFL tersebut seperti apa? Selain untuk dunia pekerjaan, kamu yang ingin mengambil pendidikan di luar negeri juga sangat memerlukan hal ini. Tes ini sudah terkenal tingkat kesulitannya karena banyak dari mereka yang mendapatkan nilai yang kurang baik.

Akan tetapi, ada kabar gembira buat kamu yang ingin punya nilai TOEFL bagus lho! Yap, kamu bisa mengambil les untuk Bahasa Inggris lanjut untuk profesional dari English First yang pastinya sangat berguna dan menjamin nilai kamu. Berikut beberapa tes yang bisa kamu ambil:



Bagian tes dari TOEFL sendiri terbagi dari 3 bagian, yang pertama adalah reading, yakni dimana kamu harus menjawab berbagai pertanyaan secara tertulis. Pertanyaan yang ditanyakan biasa berupa informasi-informasi penting, ide utama, kosa kata, tujuan retoris, kesimpulan, dan lain sebagainya. Seluruh pertanyaan yang diberikan pastinya dibuat berdasarkan bacaan yang tertera pada soal tes tersebut. Kamu pun harus menjawab berdasarkan teks tersebut.



Tes yang diberikan selanjutnya adalah listening atau mendengar. Di part ini, kamu diharuskan memiliki kemampuan listening yang baik untuk bisa mendapatkan nilai yang baik. Biasanya, akan diputar cuplikan sebuah percakapan yang dimana memiliki lima buah pertanyaan. Pertanyaan tersebut adalah seputar organisasi informasi, tujuan pembicara, detail penting, ide utama, hubungan antar ide, sikap pembicara, dan lain sebagainya.



Kemampuan berbicara kamu juga akan diuji. Kamu akan diberikan suatu topik dan nantinya akan ada beberapa pertanyaan yang diberikan. Pertanyaan tersebut seputar ide mau pun pendapat mengenai topik yang sedang dibahas. Karena terlihat sedikit sulit, maka kamu bisa mempersiapkan diri terlebih dahulu dengan mengambil les di EF yang sudah terbukti sangat terpercaya sehingga nilai TOEFL pun dapat lebih tinggi.

So jangan nunggu lama, untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran, kamu bisa mendapatkannya di https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/centers/jakarta/kuningan-city/.



signature-fonts

Review Oleh-Oleh Khas Makassar : Snack Jagung BONYOQU

Tuesday, November 20, 2018
Duuuh, udah lama ngga review makanan. Kali ini saya pengen review snack kekinian yang bisa dijadiin oleh-oleh khas Makassar, yaitu Bonyoqu. Buat kamu yang baru dengar nama Bonyoqu ini, nih saya kasih tau :

Bonyoqu merupakan brand makanan ringan (cemilan) jagung marning yang diproduksi oleh CV HMZ Group, salah satu Usaha Kecil Menengah (UKM) dari Sulawesi Selatan.

Selasa, 13 November 2018 kebetulan saya lagi di Makassar karena suatu keperluan. Setibanya di kos, saya cukup kaget karena pulang-pulang Mama langsung nodong saya untuk segera membuka bungkusan snack yang tak lain adalah Bonyoqu. Owalah, kayaknya Mama yang bakal ngabisin snacknya nih.

Sebelumnya saya memang udah janjian sama pihak Bonyoqu untuk mereview makanannya. Ternyata Bonyoqu-nya langsung jatuh ke tangan Mama. Yowess, artinya kali ini saya akan mereview Bonyoqu dari perspektif Mama juga. Aseeek.


Pertama-tama, ada baiknya kita kenal lebih dekat dengan owner oleh-oleh khas Makassar yang satu ini. Namanya Aisyah Humaerah, doi itu anak muda asal kabupaten Gowa, alumnus Universitas Brawijaya kelahiran 1994. Aisyah menggarap bisnis kuliner camilan jagung dengan brand Bonyoqu Corn Snack ini sejak 2017 silam lho.

Berawal dari orang patah hati, Aisyah dan beberapa teman mengelola brand Bonyoqu ini. Mereka bahkan telah memasarkan olahan jagung ini di beberapa gerai supermarket dan minimarket seperti Giant, Hero, dll. Selain itu snack ini ada juga di 30 Cafe, Universitas di Bandung, Surabaya, Timika, Jakarta, Barru, Balikpapan, dan kota lainnya.

Aisyah memilih produk berbahan jagung karena tergolong unik, sesuai dengan segmen pasar yang doi sasar yaitu kalangan anak muda. Adapun alasan menamai produknya Bonyoqu, karena berasal dari bahasa Makassar "bonnyok" yang berarti lembek dan lunak, sesuai dengan bahan dasarnya yakni jagung marning yang teksturnya lunak.


Well, seperti yang kamu bisa liat di foto dibawah ini, kemasan Bonyoqu saaaangat menarik. Kemasan snack unyu seperti itu jujur jarang banget saya temuin, utamanya snack yang bersifat oleh-oleh. Konsepnya berupa tas, berbahan duplek sehingga terkesan kuat, kokoh, ngga mudah rusak.

Warna kuningnya dengan icon/ logo lelaki menggunakan penutup kepala berwarna merah ala pahlawan Sultan Hasanuddin, membuat kemasan ini terlihat eye catching. Dan dalamannya, terdapat 4 mangkok plastik snack jagung dengan 4 varian rasa berbeda. Keempat mangkok ini menurut saya membuat kemasan Bonyoqu makin terlihat premium. Yang paling saya sukain dari packaging snack ini adalah bagian dimana terdapat tulisan arti sebuah ayat Al-Qur'an.


Mengenai rasa, 4 mangkok yang saya terima ini adalah varian original, seaweed, spicy, dan cheese. Saya random aja makannya. Abis sesuap cobain yang seaweed, lanjut ke varian original, kemudian ke spicy, dan juga cheese. Diantara semua varian ini, favorite saya yang seaweed, secara saya emang doyan banget sama rumput laut.

Sedangkan Mama, doi lebih suka yang original. Saya sama Mama sepakat dengan gurih dan renyahnya snack Bonyoqu ini. Ngga bikin sakit gigi seperti kebanyakan snack berbahan dasar jagung marning lainnya. Hanya saja, yang menurut kami agak kurang dari snack ini adalah cita rasanya. Entah kenapa ditengah proses pengunyahan jagungnya, rasanya jadi hilang. Tapi kekurangan itu bukan problem besar, karena yang bikin saya salut dan pengen terus ngemil snack jagung ini adalah faktor safetynya.

Yap, inilah kelebihan Bonyoqu dibandingkan dengan snack-snack pada umumnya yakni bumbunya  yang No Micin. Jadi kamu ngga usah khawatir karena cemilan ini No MSG. Dan tentunya, aman dikonsumsi anak-anak lho!


Nah ini nih yang paling ditunggu. Hayo ngakuuu. Oke, jadi harga satuan snack Bonyoqu adalah Rp60.000,-. Menurut saya, harganya murah lho. Karena dengan 60 Ribu Rupiah, kamu bisa mendapatkan 4 varian snack Bonyoqu dengan kemasan premium. Apalagi, mangkok plastik Bonyoqu juga bisa kamu pakai untuk keperluan yang lain juga.

Oh yah, buat kamu yang pengen berbisnis, Bonyoqu juga menyediakan paket dengan harga reseller, agen, dan distributor lho! Tenang aja, Bonyoqu ini sudah tersertifikasi halal oleh Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI). So, ngga usah lama-lama. Kalian bisa pesan online melalui website Bonyoqu atau kalau ngga, kamu juga bisa kunjungin instagram mereka.



signature-fonts
Keep in touch with me
Instagram : @suryanipalamui

Ingin Kulit Sehat? Pilih Nivea Body Lotion yang Recommended Ini

Saturday, November 17, 2018
Kesehatan kulit sangat penting agar mampu menjalankan fungsinya sebagai pelindung tubuh dan penunjang sistem ekskresi. Untuk itu, kelembabannya harus selalu terjaga. Jangan biarkan kulit kering akibat kekurangan nutrisi ataupun pelembab. Nivea body lotion untuk kulit kering ini terbilang aman dan efektif dalam melembutkan dan menyegarkan kulit.

✿ Nivea Extra White Firming  

Body lotion yang satu ini tidak hanya melembabkan kulit saja, namun berfungsi meregenerasi kulit yang rusak. Sebelum menggunakan produk ini, perlu bersihkan kulit dari make-up, debu, dan kotoran agar manfaat body lotion ini dapat terjamin. Situs http://nivea.co.id/article/beri-kesempatan-kulit-bernafas dapat memberikan informasinya.

Kandungan SPF 15 dalam produk ini juga mampu melindungimu dari sinar UV. Dengan demikian, body lotion untuk kulit kering ini sangat berfungsi optimal. Teksturnya juga ringan dan tidak lengket, sehingga mudah meresap di kulit. Jika peresapan tersebut optimal, maka nutrisi yang terkandung dalam body lotion akan cepat dicerna dan bereaksi.

✿ Nivea UV Whitening  

Produk body lotion kedua dari Nivea ini terbilang baru dan recommended banget untukmu. Semua tipe kulit cocok menggunakan produk ini. Kamu yang bertipe kulit sensitif atau kulit kombinasi tentunya tidak perlu cemas karena lotion dari Nivea diformulasikan dari bahan yang cocok untuk semua jenis kulit.

sumber : www.nivea.co.id

Di samping mampu melembabkan kulit, produk yang diperkaya ekstra camu-camu berry ini sangat baik menutrisi kulit dengan kandungan vitamin C-nya. Hasilnya, kulitmu akan cerah berseri. Kandungan SPF dalam lotion ini juga mampu melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB, sehingga dapat melindungi kulit dari sinar matahari.

Kulit kering bisa diatasi dengan lotion ini. Kamu bisa memijat lembut seluruh permukaan kulit dengan body lotion natural yang efektif melembabkan, menyegarkan, serta merelaksasi kulit.

✿ Nivea UV Extra Whitening ✿ 

Tekstur Nivea body lotion ini juga cepat meresap di kulit, sehingga kemampuannya dalam menutrisi kulit dapat dihandalkan. Lotion ini juga terbukti aman untuk semua jenis kulit. Mengenai komposisinya, Nivea UV Extra Whitening ini merupakan pengembangan dari produk Nivea UV Whitening. Karenanya, kedua produk tersebut punya banyak kesamaan.

sumber : www.nivea.co.id

Perbedaannya adalah bahwa Nivea UV Extra Whitening ini mempunyai kandungan vitamin C yang lebih banyak. Ekstra camu-camu berry dalam produk ini mengandung vitamin C 50x lebih banyak dari lemon, sedangkan pada Nivea UV Whitening hanya mengandung vitamin C 40x lebih banyak dari lemon. Inilah sisi spesial dari Nivea UV Extra Whitening.

Tak hanya berfungsi untuk melembabkan kulit saja, body lotion ini sekaligus menyegarkan kulit agar mampu menjalankan fungsinya dengan baik. Kesegaran ini juga semakin memberikan kenyamanan pada tubuh. Aktivitas jadi makin lancar. Kamu bisa coba satu di antara rekomendasi beberapa body lotion untuk kulit kering dari Nivea tersebut.
 
Copyright © Yanikmatilah Saja. Designed by OddThemes