Rabu, 13 Desember 2017

Endorse-an Pertama di Tarakan : Makan Chicken Katsu Dari Ms. Kitchin

Hal yang termenyenangkan menjadi seorang blogger adalah ketika kita bisa dibayar atas tulisan yang kita buat di blog kita sendiri. Right? Kalau saya sih mau itu dibayar pake uang atau pake produk juga ngga masalah selama hati ini senang. πŸ˜…

Selasa, 05 Desember 2017

Panggilan Urgent Ke Jakarta Cyinn!!!

"Pokoknya kalau proyek ini selesai, kita jalan-jalan ke Jakarta."
"Beneran ini Pak?"
"Iya Yan, kalau progressnya -10%."
"πŸ˜“πŸ˜’"

Kamis, 30 November 2017

Jadi Pengusaha Bareng Trade Mall (TM) Agung Podomoro

Kamu seorang pengusaha? Kalau iya, kamu pasti pengen kan usaha kamu laris manis di pasaran? Ngga bisa dipungkiri bahwa salah satu penentu kesuksesan kita dalam usaha adalah memilih lokasi yang tepat. Lokasi yang strategis sangat mempengaruhi lakunya produk dan jasa yang kita tawarkan. 😊 Pertanyaannya adalah : Kamu udah nemuin belum lokasi strategis untuk usaha kamu? Kalau belum, saya pengen nginfoin nih lokasi yang bagus banget untuk kamu jadikan tempat usaha. Yaitu Trade Mall (TM) Agung Podomoro. πŸ˜ƒ

Semangat Berwirausaha Bersama TM Agung Podomoro

Jumat, 17 November 2017

Sedih Ngga Ikut Gath Makassar Event Community

By the way, saya nulis ini bukan untuk menjatuhkan sama sekali Makassar Event. Ngga! Mau sekecil atau sebesar apapun komunitas itu, pasti akan selalu timbul yang namanya masalah. Nah, tujuan saya nulis ini hanya untuk membagikan pelajaran yang bisa saya ambil dari kejadian kemarin. 😊 However, saya bangga banget dengan anak Makassar Event. Apapun yang mereka lakuin, mau itu hasilnya negatif atau positif, saya menganggap itu adalah proses dari mereka bertumbuh. Hmm, jadiii... πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

Kamis, 09 November 2017

Seminggu di Tarakan Ngapain Aja?

Yasss, udah seminggu saya di kota Tarakan. ✌ Hm, mungkin ini terkesan dadakan karena saya sebelumnya ngga pernah menginfokan hal ini ke teman-teman di Makassar. Haha, penting ngga sih? πŸ˜“ Ehm, yah ngga dipungkiri teman-teman komunitas pada kaget karena saya katanya jauh banget main-main ke Tarakan. Tapi yah mau bagaimana lagi, urusan kerjaan saya ngga bisa nolak. 😁

Minggu, 05 November 2017

Temukan Inspirasi Pelayanan Kesehatan Masyarakat Makassar Dibawah Ini!

Kalau saya diberikan pertanyaan apa yang paling saya syukuri dari hidup saya, saya akan jawab KESEHATAN. Yah jelas, tanpa kesehatan saya ngga akan bisa seproduktif sekarang ini. Saya pikir teman-teman juga pasti begitu kan? Saya masih berkarir di dunia arsitektur, masih mengurusi media Makassar Event dari A sampai Z, apalagi blog ini sudah pasti harus saya kelola tiap hari. Belum hal-hal yang lain, saya kadang dikasih job desain grafis, terus harus mendampingi teman-teman di komunitas, sampai harus mendatangi berbagai event untuk beragam jenis kepentingan. Sehari 24 jam rasanya ngga cukup.

Minggu, 29 Oktober 2017

Nikmatnya Sunset Barbecue di Swiss-Belhotel Makassar

Kamu suka barbecue-an? Tahu ngga guys, hasil penelitian ahli biologi dari Universitas Western Ontario di Kanada berhasil membuktikan bahwa saus dan bumbu barbecue ternyata berkhasiat mengobati penyakit mematikan seperti kanker, jantung, stroke, alzheimer, arthritis, dan katarak lho. Maap, agak medis dikit. πŸ˜… Bicara soal barbecue, saya pengen cerita nih kemarin malam tepatnya Jumat 27 Oktober 2017 saya bareng teman-teman blogger dan media diundang untuk menikmati Sunset Barbecue di Swiss-Belhotel Makassar. Mau tau rasanya Sunset Barbecue-an di Swiss-Belhotel Makassar? Baca terus sampai ke bawah yaa. πŸ˜„