Saturday, November 17, 2018

Ingin Kulit Sehat? Pilih Nivea Body Lotion yang Recommended Ini

Kesehatan kulit sangat penting agar mampu menjalankan fungsinya sebagai pelindung tubuh dan penunjang sistem ekskresi. Untuk itu, kelembabannya harus selalu terjaga. Jangan biarkan kulit kering akibat kekurangan nutrisi ataupun pelembab. Nivea body lotion untuk kulit kering ini terbilang aman dan efektif dalam melembutkan dan menyegarkan kulit.


Thursday, October 25, 2018

5 Tempat Objek Wisata di Mamuju Yang Bikin Saya Terkesan

Sudah lebih setengah tahun kerja di Mamuju (Sulawesi Barat), akhirnya sekarang saya punya kesempatan untuk menceritakan beberapa tempat bagus yang ada di kota ini. Tentu, semua tempat ini punya kesan tersendiri bagi saya. 


Saturday, October 20, 2018

Cara Membuat Story Instagram Makin Menarik Dengan Stiker Emoji Pribadimu

Kalau kamu pengguna Instagram, kamu pasti tahu kan dengan fitur Story alias Snapgram yang ada pada Instagram? Ya, melalui fitur ini kamu bisa membagikan banyak momen berupa foto/ gambar atau video kepada seluruh pengikut kamu selama 24 jam. Namun, membagikan momen tersebut tanpa berkreasi dengan story yang dibuat, tentu akan terlihat biasa saja. Dan juga, memanfaatkan fasilitas yang ditawarkan pada story itu sendiri pun kadang masih juga terlihat biasa.


Kemarin-kemarin, ada beberapa orang yang DM ke saya di Instagram bertanya mengenai stiker atau emoji yang saya sematkan ke beberapa story saya. Stiker itu tentu saja bukan stiker biasa, melainkan stiker emoji diri saya pribadi, yang mampu mewakili karakter atau perasaan saya terhadap story yang saya bagikan. Saya sering melakukan hal itu supaya story yang saya bagikan terlihat menarik di mata viewers story saya. So, langsung saja daripada penasaran lama-lama, berikut cara membuat story instagram makin menarik dengan stiker emoji pribadimu :

Friday, October 12, 2018

Ceritaku dan Keluarga Saat Gempa dan Tsunami Kota Palu

Rasanya seperti ngga percaya kampung halaman saya sekarang sedang hancur-hancurnya akibat terjangan gempa dan tsunami pada Jumat sore, 28 September 2018. Walaupun sampai hari ini saya lebih banyak menghabiskan waktu di luar kota Palu, namun setahun sekali saya pasti selalu menyempatkan diri untuk pulang kampung, pulang ke rumah untuk ketemu keluarga, ketemu Mama dan ketiga adik saya.


Thursday, September 13, 2018

Cara Mudah, Cepat, dan Ampuh Bisa Ngomong (Speaking) Bahasa Inggris. GRATIS!

Kunci utama supaya bisa berbahasa inggris sebenarnya adalah praktek. Mesti dibiasakan. Seperti anak kecil yang ngga akan mungkin bisa ngomong bahasa indonesia kalau mereka ngga dilatih dan dibiasakan oleh orang tuanya.

Masalahnya, kita ini tinggal di negara yang orang-orangnya ngga menggunakan bahasa inggris dalam berkomunikasi. Kalau kamu sekolahnya menerapkan bahasa inggris di kurikulum dan kesehariannya, itu artinya ngga sulit lah yah untuk kamu bisa ngomong berbahasa inggris. Tapi kalau kamu ngga belajar di sekolah sebagus itu gimana? 😂 Kalau kamu ngga punya duit banyak untuk les bahasa inggris gimana? 😞


Lha kita mau praktek atau ngomong bahasa inggrisnya sama siapa? Sama temen? Ngga masalah sih yah, tapi menurut saya ngomong inggris ke temen (orang Indonesia) itu kurang menjamin belajarnya bakal lancar. 👎 Menurut saya, cara yang terbaik untuk bisa ngomong bahasa inggris yah harus dengan ngobrol ke bulenya langsung. 👍 Ini sih kudu, wajib. Lantas, ada ngga bule yang mau ngobrol sama kita tiap hari dengan skill bahasa inggris kita yang masih minim tanpa bayaran alias gratis?

Jawabannya ADA! Yass! So, let me tell you my story.

Tuesday, August 14, 2018

Untung Gunakan Bank Digital, Banyak Kesempatan dan Banyak Peluang


Kalian tahu bank digital? Tahu ngga kalau salah satu keuntungan dari bank digital adalah memungkinkan mobilitas nasabah karena nasabah ngga perlu mengisi banyak form untuk membuat sebuah rekening. Waktu nasabah yang tadinya dihabiskan untuk mengantre, sekarang udah bisa diselesaikan dalam bentuk aplikasi. Saat ini, bank digital udah hadir lho untuk menjadi suatu solusi.

Saturday, August 11, 2018

5 Hal Aneh Yang Saya Temui Di Kota Mamasa

Omaigat, rasanya udah lamaaa banget saya ngga nulis di blog ini. Sebenarnya bukan karena ngga ada bahan untuk nulis sih, tapi karena saya pengen aja coba ngga terkontaminasi sama sosmed selama sebulan belakangan. Dan hasilnya, kangen bangeeeeet. Alhamdulillah di Agustus ini saya bisa kembali nulis.


Well, di tulisan kali ini saya pengen cerita mengenai 5 hal aneh apa aja yang saya temui selama berada di kota Mamasa. Yakni kota yang berada di provinsi Sulawesi Barat, sekitar 340 km dari kota Makassar.