Selasa, 17 Oktober 2017

Senangnya Sharing Blog Bersama Pecandu Aksara

Sudah terhitung 3 kali saya sharing mengenai blog di Pecandu Aksara. Eh, 4 kali deng, πŸ˜… karena saya sempat mengisi sesi saat di Writing Camp 3 mengenai blog. Curhat dikit, jadi waktu pertama kali bawa materi rasanya gugup banget. Saya juga ngga menyangka akan secepat itu membawakan materi Blogging Workshop for Newbie "Cara Membuat dan Menulis Kreatif di Blog" untuk Pecandu Aksara padahal saya terhitung baru sebulan bergabung. Nah, tadi malam, tepatnya Minggu 15 Oktober 2017, lagi-lagi saya membawakan materi yang sama untuk Pecandu Aksara. Bedanya, peserta yang hadir kebanyakan merupakan peserta Writing Camp 4. Jadi, saya melihat wajah baru lagi. πŸ˜€

Kamis, 05 Oktober 2017

Cafe Mang Uwo, Tempat Asyik Buat Gathering Komunitas

Fix, tempat gathering buat Makassar Event untuk Workshop Fotografi Ponsel diadain di Cafe Mang Uwo. Semalam, saya dan Sri cek lokasi ke cafe tsb di Jl. RSI Faisal XII No. 4 Makassar dan berhasil ngobrol dengan ownernya Kak Ari alias Bang Uwo-nya. Jadi ceritanya kemarin sepulang dari kantor, saya langsung ke Warung Menantu untuk ketemu Sri. Kita ngobrol mengenai Makassar Event beberapa lama, dan ending-endingnya, kita mutusin untuk cek lokasi sesuai saran Kak Ridho kemarin.

Rabu, 04 Oktober 2017

Curcol : Ngajar, Gath, Event, DED, Handphone. Random Deh!!

Tadi malam rencana mau nginap di kantor setelah pulang ngajar desain di Warung Menantu. Tapi rencana nginap itu dibatalkan karena tiba-tiba Siti (teman kantor yang ingin menginap juga) kurang enak badan. Ngga mungkin kan, saya nginap seorang diri di kantor? Oleh karena itu setelah ngajar saya langsung cuss pulang ke rumah.

Oh yah, materi yang saya ajarkan semalam kepada 2 murid saya yang ganteng itu adalah membuat flyer profesional. Modul bahannya alhamdulillah sudah di set oleh om Baco sehingga saya hanya tinggal mengawasi proses pembuatan flyer tsb oleh mereka berdua. Saya tiba-tiba teringat akan gathering Makassar Event untuk minggu depan. Saya bingung akan memakai lokasi dimana berhubung cafe Dstroom yang awalnya menjadi planning tidak bisa menyediakan fasilitas proyektor. Saya coba tanya ke 2 murid saya itu, dan ternyata mereka menyarankan saya untuk menggunakan cafe Mang Uwo di Jl. Faisal.

Saya segera memberitahukan Sri untuk menghubungi pihak cafe Mang Uwo. Beruntung kak Ridho (murid saya) meringankan beban kami (Makassar Event) untuk memakai fasilitas cafe Mang Uwo yang penting saya mengatasnamakan diri saya sebagai temannya Ridho. "Bilang saja temannya Ridho" itu katanya. Alhamdulillah. :)

Sembari saya melakukan kegiatan ajar mengajar, kak Ilham datang juga ke Warung Menantu untuk mendiskusikan event nasional itu. Hm, pokoknya project kami di Desember ini masih rahasia. Saya, kak Ilham, dan om Baco mendiskusikan mengenai event ini bertiga. Saya sudah diberi draftnya dan akan mengisi form tersebut sesuai kapasitas saya.

Pulang dari Warung Menantu saya sempat ngobrol dengan Ai di Whatsap, kemudian lanjut ngobrol sama kak Erik di telepon. Hm, masih nebeng telepon sih. Handphone saya masih hilang dan saya belum punya handphone baru. Saya minta tolong ke kak Erik untuk dibimbing mengenai event ini. Yah saya kan masih newbie banget sementara kak Erik udah punya pengalaman banyak. Jadi kak Erik memberikan penjelasan dan memberikan arahan ke saya supaya saya mudah dalam merealisasikan event itu nantinya. Sayangnya saya ngga bisa lama-lama ngobrol sama kak Erik karena yang punya hape udah pengen hapenya dibalikin.

Nah, tadi ini kepala saya mumet banget. Kerjaan gambar saya sih lagi-lagi yang menjadi faktor kemumetan kepala saya. Ditambah masalah handphone yang belum ada. Masalahnya adalah, karena saya ngga ingin beli handphone yang biasa. Saya sadar, dengan seringnya saya aktif di komunitas dan seringnya diundang kemana-mana, dibayar setelah ngepost ini dan itu, saya musti punya handphone yang punya spek bagus. Hati saya melirik merek ehm. Ada deh. Entah bagaimana caranya, selama masih halal, saya pengen punya handphone itu. Kan rugi banget kalo saya beli handphonenya standar, sementara kerjaan sering nuntut untuk produk yang saya hasilkan profesional. Yah, mungkin saya yang lebay karena pengen banget punya handphone itu. Whatever apa kata orang. Yang jelas saya bakalan beli itu dengan uang hasil keringat saya sendiri. Aamin.

Kantor Jl. Kelapa III Makassar
4 Oktober 2017, 17.44

Selasa, 03 Oktober 2017

Happy Birthday Azkiyah!

Disaat lagi padat-padatnya kerjaan kantor, alhamdulillah Pak Thalib (bos saya) mengajak kami semua  yang ada di kantor untuk hadir di acara ulang tahun anaknya yang bernama Azkiyah. Saya sama sekali tidak kenal dengan Azkiyah, tapi saya suka kalau diajak ke acara-acara seperti ini. Sejak kerja di kantor rasanya kehidupan saya sedikit monoton karena selalu berkutat dengan komputer dan gambar DED. Jadi pas diajakin ke tempat lain, ibaratnya untuk merefresh pikiran, saya senang banget.

Senin, 02 Oktober 2017

Asyiknya Nongki di Black Canyon Coffee Monginsidi Makassar

Rasanya makin ramai saja ya cafe, tempat nongkrong, tempat makan, warkop, atau sejenisnya mengisi kota Makassar yang padat penduduk ini dari tahun ke tahun. Bicara soal hal tersebut, saya pengen cerita mengenai pengalaman saya saat mengunjungi Black Canyon Coffee (BCC) yang baru saja buka di Jl. Monginsidi Makassar, 30 Agustus 2017. Saya dan teman-teman Blogger Makkunrai Anging Mammiri rame-rame nongki di coffee house ini pada hari Kamis, 28 September 2017 pukul 12.00 siang.

Kamis, 28 September 2017

Persembahan Cinta Anne Avantie Untuk Makassar

Anne Avantie. Mendengar nama ini pasti sudah banyak dari kalian yang tahu kan? Yaph, dia adalah seorang fashion designer atau perancang busana Indonesia yang dikenal melalui hasil karya kebayanya di kancah dunia internasional. Saya sendiri beruntung banget bisa menghadiri dua event undangan dari Anne Avantie yaitu Pergelaran Tunggal "Anne Avantie Inspirasi Karya dan Cinta" dan Workshop "Cinta Dalam Sepotong Baju". Bagaimana ceritanya? Baca ulasanku dibawah ini yaa. 😊

Kamis, 21 September 2017

Cobain Menu Baru di Warunk Upnormal Makassar

Sejak insiden handphone saya hilang di event F8, saya jadi susah ngeblog. Yah maklum, sebelum tulisan dipublish ke blog, saya selalu ngedraft di notes handphone. Alhasil, pengalaman cobain menu baru di Warunk Upnormal pun jadi telat saya post. 😭 Tapi ngga papa, toh di sela-sela kesibukan ngerjain kerjaan di kantor, saya berusaha menyempatkan ngepost tulisan ini via PC. Maklum yah, kuota internetpun hanya mengandalkan wifi kantor. πŸ˜‚