Thursday, 23 March 2017

Bulan Maret 2017 Banjir Event

Terhitung dari awal bulan Maret 2017, saya banyak mendapat undangan dari berbagai event di Makassar. Kadang saking sibuknya dengan kepentingan lain termasuk kepentingan organisasi dan komunitas, saya jadi tidak sempat menuliskan review dari event yang saya datangi. Sok sibuk banget siih. 😅 Oleh karena itu, tulisan kali ini, saya akan berbagi cerita tentang event-event yang saya datangi tersebut bersama keseruan didalamnya. 😆


Jujur saja, dari kesibukan-kesibukan itu semua saya jadi banyak belajar mengenai banyak hal. Karena saya aktif di komunitas, saya jadi tau capeknya membuat event. Saya aktif di media pers publishing event, saya juga jadi tau capeknya meliput suatu event, termasuk menjadi media partner dan promosi. Ditambah lagi menjadi seorang blogger, saya makin tau cepeknya menuliskan review setiap experience baru saya dapatkan. Capek memang iya. Tapi capek yang saya rasakan itu berbeda dengan capek ketika saya harus disuruh mengerjakan pekerjaan gambar proyek sebelumnya. I love Architecture, but I love Community, Event, and Blog more than it. So, capeknya menjalankan hari-hari sebagai seorang community manager, publisher, dan blogger itu capeknya bikin ketagihan. 😆

Saturday, 18 March 2017

Visit Tidore Island - Mengenal Kuliner Kota Tidore

Visit Tidore Island - Kota Tidore adalah salah satu kota yang terletak di provinsi Maluku Utara. Dari jaman dahulu, Tidore ini terkenal dengan rempahnya berupa cengkeh dan pala yang sering diincar oleh bangsa Portugis. Pasti teman-teman masih ingatkan pelajaran sejarah dulu jaman SD? Saya sendiri sih sangat ingat. 😀 Hingga pada akhirnya Tidore kemudian merdeka dari kependudukan bangsa Portugis bertahun-tahun yang lalu.
Nah, sesuai dengan judul diatas, bagi pecinta kuliner pasti sudah tidak sabaran untuk mengetahui apa sih kuliner dari kota Tidore ini? Tenang, beberapa kuliner Tidore recommended akan saya bahas disini. Kalau teman-teman ada kesempatan jalan-jalan ke Tidore, jangan lupa kulineran dengan makanan rekomendasi saya dibawah ini ya. 😊

Friday, 17 March 2017

Media Gathering Bersama Danone Indonesia

Hari itu, tepatnya Selasa 7 Maret 2017 kemarin saya berkesempatan menghadiri acara Media Gathering bersama Danone Indonesia sebagai seorang blogger. Acara ini dilaksanakan di Condotel Hotel Karebosi yang dimulai sejak pukul 09.30 WITA. Saya seperti biasanya, dengan semangat menghadiri acara ini. 😆


Tiba di lokasi, saya langsung disuguhkan dengan test kecil dari Danone. Test ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar masyarakat mengenal produk Danone. Saya pribadi sih, lebih kenal Danone melalui produk minumannya, yaitu Aqua. Padahal, ternyata Danone sendiri itu banyak memiliki produk yang bukan dari produk minuman dan pastinya bukan hanya Aqua saja. 😀

Thursday, 9 March 2017

Jalan Sehat XL #JaringanXtra

Setelah jalan sehat pada acara FEMME usai di Monumen Mandala kemarin, saya langsung tancap ke acara XL bersama kak Ayu di Pantai Losari. Yaph, di hari yang sama yakni Minggu 5 Maret 2017, saya langsung menghadiri acara jalan sehat di dua event sekaligus 😅. Andaikan badan ini bisa dibelah, pasti seluruh rangkaian acara bisa saya nikmati dengan lancar. Sayangnya badan cuma satu, tidak bisa dibelah-belah, jadinya harus ada satu yang dikorbankan. 😢


Sebelumnya, saya mendapat undangan spesial bersama teman-teman blogger lainnya dari XL sebagai KOL (Key Opinion Leader) di acara jalan sehat tersebut dalam rangka mengkampanyekan bahwa XL sudah tersedia dengan jaringan 4.5G. XL mengundang kami sebagai KOL di Oto Bento MTC beberapa hari sebelumya untuk membantu menyukseskan acara mereka dengan tajuk Jalan Sehat #JaringanXtra. Selain itu, mereka menyediakan tenda khusus untuk para KOL bahkan KOL tidak dipaksa untuk mengikuti kegiatan jalan santainya. Menariknya kegiatan ini karena XL banyak memberikan hadiah doorprize yang keren-keren bagi peserta, dan juga XL berhasil menghadirkan trio macan sebagai bintang tamu. 😍

Wednesday, 8 March 2017

Ikut Fun Walk FEMME 2017 di Makassar

Sebelumnya saya mau minta maaf nih sama teman-teman, karena kesibukan menghadiri event keren yang ada di Makassar, bahan blog saya akhir-akhir ini kebanyakan bernuansa event. Yah mau bagaimana lagi, memang saya sangat suka dengan event 😅. Saking sukanya saya sampai jadi pengurus di media portal event www.makassarevent.com. Hehe. Langsung saja, jadi pengalaman saya yang mau saya ceritakan disini adalah pengalaman saat menghadiri event Fun Walk FEMME yang diselenggarakan tanggal 5 Maret 2017 kemarin di hari Minggu.


Awal bisa bergabung dengan acara keren ini, karena saya diajak oleh salah seorang teman blogger, Kak Ery untuk turut meramaikan acara Fun Walk FEMME. Lagi dan lagi, sayapun mengiyakan untuk ikut di acara tersebut. Susah sih bilang tidak untuk event 😂. Yang membuat kegiatan ini menarik adalah karena jalan santai ini merupakan rangkaian kegiatan dari grand launching FEMME dan Celebes Beauty Fashion Week 2017 yang akan dilangsungkan pada 29 Maret hingga 2 April 2017 nanti. Dan juga, ini merupakan wujud kepedulian FEMME terhadap kesehatan terhadap masyarakat utamanya untuk para wanita penderita kanker payudara. Salut deh buat FEMME. 👍

Tuesday, 7 March 2017

Gathering With Suzuki

Semalam, tepatnya Senin 6 Maret 2017 saya mendapat undangan spesial khusus blogger pada event Suzuki di Hotel Swiss Bellin Panakkukang Makassar. Lagi dan lagi, saya begitu bersemangat untuk menghadiri acara ini karena terdorong rasa penasaran. Apalagi, saya memang belum pernah mendapatkan undangan dari brand kendaraan bermotor manapun untuk datang ke event mereka. Oh yah, FYI secara pribadi sebenarnya saya tidak memiliki minat untuk membeli kendaraan motor dari dulu hingga sekarang. Mengapa? Karena saya punya ketakutan atau trauma tersendiri dalam mengendarai motor. Jadilah saya masih setia dengan kendaraan umum hingga saat ini. Hihi 😂. Tapi walaupun begitu, saya yakin dengan menuliskan review di blog ini, setidaknya kalian-kalian nih, teman-teman pembaca yang saya muliakan, 😊 bisa terbuka pikirannya untuk melirik produk terbaru dari Suzuki ini. Serius, produk ini keren lho. Andaikan tidak ada trauma sama sekali dengan motor, saya sudah tidak berpikir panjang untuk meminang produk Suzuki terbaru ini. Pastinya musti nabung dulu yaak. 😅
Nah, produk apa sih itu? Perkenalkan, produk Suzuki tersebut ada 2 macam yaitu Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150. Dua produk keren ini diluncurkan sebagai bentuk penanda kebangkitan Suzuki sekaligus memenuhi hasrat publik di tanah air. Terlahir sebagai motor sport 150cc paling bertenaga dan berteknologi canggih saat ini, GSX-R150 dan GSX-S150 siap mendominasi pasar motor sport di kelasnya. Selain di Makassar, Suzuki juga mengadakan peluncuran dan pameran di 4 kota besar lainnya seperti Surabaya, Semarang, Bandung dan Bekasi. Dari semua kota-kota itu, ternyata cuma Makassar saja ya yang ada di Indonesia Timur? 😀 Maka berbanggalah Makassar karena merupakan kota yang bisa disandingkan dengan kota-kota besar tadi di Indonesia. Ewako Makassar!!!

Sunday, 5 March 2017

Ketemu Digital Entrepreneur Lewat Seminar "Ayo Berwirausaha"

Rejeki seorang blogger itu benar-benar nikmat ya. Apalagi kalau bloggernya kerja di sebuah media publikasi event. Huaa 😍 undangan event pasti mengalir terus. Itulah yang saya rasakan sekarang. Dulu jauh sebelum bergabung dengan komunitas blogger Anging Mammiri  dan media Makassar Event, saya yang sangat suka hadir di berbagai event harus sering merogoh kocek demi bisa mendapat informasi dan experience baru di event tsb. Namun sekarang, alhamdulilah berkat keduanya, sayapun bisa masuk ke berbagai event dengan gratis. 😉
Salah satu event yang saya mau bahas kali ini adalah seminar "Ayo Berwirausaha" yang diselenggarakan di Hotel Sahid Makassar, 4 Maret kemarin mulai pukul 09.00 hingga 17.00. Acaranya begitu ramai, dihadiri oleh banyak peserta dari berbagai latar belakang mulai dari pelajar hingga ke pekerja profesional. Ya iyalah pesertanya banyak, orang narasumber yang dihadirkan di acara ini keren-keren. Ada Abu Hamzah (CEO abutours.com), Bari Arijono (Ketua ADEI), Shinta Dhanuwardoyo (CEO bubu.com), Ryan Gundokusumo (CEO sribu.com), Budi Pranata (CFO Kinerjapay Corp), M. Fauzan Gani (CEO doogether.id), Adryan Hafizh (CEO kolaborasi.co), Muh. Mufid Luthfi (CMO idcloudhost.com), Fauziah Zulfitri (CEO Insight Indonesia), Winarni K (Founder Doubleyoucakes), dan Wahyuni Amiruddin (Founder Ikiku Food). By the way, salah seorang dari pemateri diatas ada yang merupakan teman blogger saya, yaitu kak Winarni sebagai founder doubleyoucakes. Salut deh sama beliau. 👍