Selasa, 14 Agustus 2018

Untung Gunakan Bank Digital, Banyak Kesempatan dan Banyak Peluang


Kalian tahu bank digital? Tahu ngga kalau salah satu keuntungan dari bank digital adalah memungkinkan mobilitas nasabah karena nasabah ngga perlu mengisi banyak form untuk membuat sebuah rekening. Waktu nasabah yang tadinya dihabiskan untuk mengantre, sekarang udah bisa diselesaikan dalam bentuk aplikasi. Saat ini, bank digital udah hadir lho untuk menjadi suatu solusi.

Sabtu, 11 Agustus 2018

5 Hal Aneh Yang Saya Temui Di Kota Mamasa

Omaigat, rasanya udah lamaaa banget saya ngga nulis di blog ini. Sebenarnya bukan karena ngga ada bahan untuk nulis sih, tapi karena saya pengen aja coba ngga terkontaminasi sama sosmed selama sebulan belakangan. Dan hasilnya, kangen bangeeeeet. Alhamdulillah di Agustus ini saya bisa kembali nulis.


Well, di tulisan kali ini saya pengen cerita mengenai 5 hal aneh apa aja yang saya temui selama berada di kota Mamasa. Yakni kota yang berada di provinsi Sulawesi Barat, sekitar 340 km dari kota Makassar.

Kamis, 09 Agustus 2018

Kenapa Sih Banyak Orang Sulit Mendapatkan Akses Perbankan?

Pernah ngga sih guys, kalian mikir bahwa makin kesini kita itu dengan dunia perbankan semakin terus terhubung. Malah kalau dipikir-pikir lagi, berhubungan dengan dunia tersebut merupakan hal yang wajib. Kenapa saya bilang begitu? Karena banyak banget aktifitas yang membutuhkan bantuan perbankan supaya semua urusan kita bisa berjalan dengan lebih mudah. Yaph, that's true. Mulai dari belanja online, pesan tiket, sampe beli pulsa sekalipun membutuhkan akses perbankan agar semuanya lebih mudah. Meski koneksi ke perbankan dirasa sangat penting, sayangnya ngga semua orang dapat merasakan hal tersebut karena ada berbagai macam kendala yang membuat banyak orang gagal mendapatkan akses ke perbankan. Apa aja sih kendala-kendala tsb?


Berikut ini 3 kendala yang biasanya dihadapi orang-orang sehingga mereka ngga mendapatkan akses perbankan :

Minggu, 05 Agustus 2018

3 Langkah Sebelum Mulai Mendekor Ruang Kantor

Kalau kamu pernah baca beberapa tulisan saya ke belakang, kamu pasti tahu kalau profesi yang saya geluti saat ini bersentuhan dengan dunia kontruksi. Yap, alhamdulillah kerjaan staf teknis arsitek yang saya jalani sekarang bisa mensejahterakan hidup saya meski harus jauh dari keluarga.



Nah, berhubung saya punya basic ilmu di arsitektur, ngga ada salahnya dong saya coba berbagi mengenai step yang tepat sebelum kamu mulai dekorasi ruangan khususnya untuk dekorasi ruang kantor. Siapa tau ada dari kamu yang berencana ingin mendekor ruangan kantor kamu. Ya kan? Lagian, sepertinya saya ngga pernah bahas mengenai ini di blog deh. So, saya berharap banget semoga tulisan ini bisa bermanfaat.

Senin, 11 Juni 2018

7 Hal Yang Wajib Dilakukan Kalau Kamu Pengen Jadi Blogger Keren

Setelah dipikir-pikir, ternyata lumayan banyak juga orang-orang yang bertanya ke saya seputar persoalan blog. Pertanyannya macam-macam, mulai dari cara buat blog, cara buat template yang bagus, cara ubah domain jadi lebih profesional, hingga ke cara mendapatkan uang dari blog. Sekali dua kali ditanyain seperti ini ngga ada masalah sih, tapi kalau sudah berkali-kali, saya merasa harus menuliskan hal semacam ini di blog. Supaya besok-besok kalau ada yang nanya, saya bisa langsung bilang, "kunjungin aja www.suryanipalamui.com." 😉

Jumat, 08 Juni 2018

TV LCD Panasonic, TV Berkualitas Dengan Harga Terjangkau

Gengs, saya mau curhat sekaligus sharing juga nih. Jadi saya dekat-dekat ini berencana beli TV buat di rumah. Yah itung-itung TV ini hadiah buat mama sama adek-adek, karena tau ngga, TV di rumah itu kondisinya udah ngga oke banget. Mana TVnya kecil pula, sehingga kami sekeluarga kalau nonton sering banget bergerumul sampe sikut-sikutan depan TV. Ngga jarang kami bertengkar hanya karena masalah tersebut. Please kalo menurut kalian saya norak, cukup diiyain dalam hati aja ya.

Minggu, 03 Juni 2018

Cara Membuat Cover Highlight Story Instagram Yang Mudah Dan Menarik

Sejak saya ngubah cover highlight instagram saya di profile, hitungannya sih sejak beberapa minggu yang lalu, saya dihantui perasaan pengen share "How to I made that Cover" ke blog ini. Berbeda dengan tulisan-tulisan sebelumnya yang banyak bercerita mengenai keseharian saya, kali ini saya pengen nulis sesuatu yang lebih bermanfaat. Kalau kalian suka main instagram, mungkin saja kalian suka artikel ini. Semoga. 😊